Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось Парджеттер 01.06.2010, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Формулы исправлены
Вообщем задача у меня такая:тело брошенно под углом к горизонту,с начальной скоростью , надо записать дифференциальное уравнение движения данного тела,учитывая сопротивление воздуха( =-kv)... Я записал так: Ox: Oy: Правильно?
тело брошенно под углом(а) к горизонту,с начальной скоростью v0,надо записать дифференциальное уравнение движения данного тела,учитывая сопротивление воздуха( =-kv)... Я записал так: Ox: mx''=-kv*cos(a) Oy: my''=-mg*sin(a)
Сопротивление воздуха действует против вектора скорости, значит, как и скорость, должно быть разложено на обе компоненты — как X, так и Y.
Jamauka
Re: Тело брошенно под углом к горизонту
29.05.2010, 12:51
Последний раз редактировалось Парджеттер 01.06.2010, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Исправил формулы и некоторые орфографические ошибки
Сопротивление воздуха действует против вектора скорости, значит, как и скорость, должно быть разложено на обе компоненты — как X, так и Y.
Ой я ошибся,вот такое уравнение: Ox: Oy: Вы имеете ввиду,что в формуле ?скорость должна тоже быть расписана?
faruk
29.05.2010, 14:12
В векторной форме всё просто:
При разложении на вертикальную и горизонтальную составляющие надо помнить, что угол тоже меняется в процессе полета.
Парджеттер
01.06.2010, 15:04
!
Jamauka, чтобы Вас не утруждать, я исправил все Ваши формулы (благо это не трудно и я сегодня добрый). А Вам выписываю замечание в любом случае. Естественно, с требованием, чтобы это больше не повторилось.