Здравствуйте! Я пишу дипломную работу по проблеме семьи, её роли и значимости в жизни современного общества и отдельного человека. Я была бы Вам очень признательна, если бы вы ответили на следующие вопросы!!! (укажите ваш возраст, пол и семейное положение): 1. что такое семья для вас? 2. какова её значимость и роль в вашей жизни? 3. ценна ли для вас семья и почему? 4. в каком возрасте лучше всего строить свою собственную семью? почему? 5. если семья для вас важна, когда пришло понимание этого? 6. как помогает вам семья в трудные минуты, периоды жизни (если помогает)? 6. обращаетесь ли вы к художественной литературе (к книгам вообще) с целью решить какие-либо проблемы, связанные с семьёй? 7. может ли книга (текст) помочь в решении проблемы? 8. какие книги помогали вам (если помогали)? 9. есть ли у вас какой-либо вопрос или проблема в отношении семейных проблем (в том числе проблема создания семьи), которые хотелось бы решить? 10. Была ли когда-нибудь у вас мысль о том, что семья не нужна в вашей жизни? (если была, то как давно?, из-за чего?)
Также очень прошу откликнуться тех, кто переживал интересный опыт создания семьи. Особенно меня интересует опыт, когда человек, отказавшись от ценности и значимости семьи в своей жизни, прожил много лет, и, тем не менее, почувствовал, что семья ему необходима и решил её создать, либо вернуться в ту, от которой ушёл. Был ли у кого-нибудь такой опыт, когда сначала казалось, что семья не нужна, а затем почувствовалась острая необходимость в семье? Заранее благодарю!
|