Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Задание: Вычислить значение и оценить абсолютную и относительную погрешность результата, считая, что значения исходных данных получены в результате округления. Целые числа считать точными. Одинаковые числа считать результатом округления одной и той же величины. Записать результат с учётом погрешностей.
Во-первых, (сиречь ) известна точно (не говоря уж о том, что она 2,72, а не 2,71). Во-вторых, погрешность оценивается не вычитанием, а как сумма модулей дифференциалов (а если уж вычитать, то перебирая разные знаки перед приращениями и беря по максимуму).
Во-вторых, погрешность оценивается не вычитанием, а как сумма модулей дифференциалов (а если уж вычитать, то перебирая разные знаки перед приращениями и беря по максимуму).
Во-первых, какая погрешность: относительная или абсолютная? Во-вторых, не могли бы мне написать формулы.
Но почему она известна точно? Ведь мы её берем как округленное число.
Мы не можем брать её как округленное число, это бессмысленно. Как, скажите на милость, возвести 2,72 в дробную степень?... -- правильно, только через точную экспоненту и никак иначе.
Я делал задание по одному примеру, которые делают на многочисленных сейчас сайтах, типа помощь студенту. Реальных примеров решения таких задач из тем книг, которые у меня есть, я не нашел. Не могли бы мне помочь дорешать вот это задание. Я никак не понимаю что же все такие нужно сделать.