Я отвечаю так: очень даже трудно! Вчера такое перенесла из-за этого самого, что еле ноги унесла до дому. Ну, рассказ писать здесь не буду, м. б. в ЖЖ напишу.
Нет, ну, кратко всё же надо сказать, об чём речь.
Решили чиновники в отделе субсидий сделать культурненько, цивилизованно, чтобы, значит, не было очередей огромадных у них в "предбаннике". Ну вот, ввели запись по телефону. Таким образом, у них образовалась телефонная очередь, тут всё замечательно, народ идёт, кто записан по телефону на определённое время, спокойненько оформляет субсидию. А между тем, идёт и другой народ, которого цивилизация ещё не коснулась и они ещё не записаны по телефону, а записываются старым способом - на листочке бумаги. Я записалась под номером 38, придя на место в 9.15 (работа в отделе начинается в 9.00).
Записалась, значит, и сижу жду, ничего не подозревая. Потом замечаю, что "живая" очередь совсем не двигается, а в операционный зал проходят совсем другие люди, которые на листочке не записаны. Тут мне объясняют мои "коллеги" по "живой очереди", в чём причина этого странного явления. Я и рот раскрыла от удивления...
Как развивались события в течение всего рабочего дня (до 17.00), не буду описывать. Это легко представить. Моя очередь подошла в аккурат в 17.00, я уже хотела уходить домой, но, к счастью, работники решили задержаться на полчасика в связи с такой экстремальной ситуацией, и я всё-таки принялась.
Но на листочке было записано 60 человек. Уходя, я видела, как все оставшиеся вошли в операционный зал, чтобы выяснить, какова же будет их дальнейшая судьба
Ну, не пила, не ела целый день, - это ещё полбеды. А вот, извините, в туалет целый день не ходила (потому что его там попросту нет), тут уж мало хорошего
Так вот приучают народ к цивилизации. Теперь, при оформлении, мне сказали: следующий раз вот с такого числа по такое число записывайтесь вот по такому телефону (и на бумажке даже всё это записали, чтобы не забыла бабулька, как и что).
Субсидию переоформляют раз в полгода