2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Оценка уровня гармонизации НАЦИОНАЛЬНЫХ стандартов
Сообщение14.05.2010, 20:30 
Добрый всем день, кто может помогите разобраться

Все наверно слышали о РЕФОРМЕ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
так вот, ВТО (Всемирная Торговая Организация) требует, чтобы уровень национальных стандартов был гармонизирован с международными на 60%, а как это подсчитать ?

Дело в том, что У нас есть множество НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ (А)
и множество МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАНДАРТОВ (Б)
они пересекаются, то есть мы имеем некоторые стандарты, которые гармонизированы, то есть находятся в пересечении множества А и Б
а как понять - оценить величину этого пересечения 60% оно или нет?

-- Пт май 14, 2010 21:36:02 --

Вот например считаю я как в школе учили

Множество А -нац стандартов
Множество Б -межд. стандартов
Множество С - пересечение множеств А и Б

Надо определить гармонизацию Национальных стандартов с международными, то есть оценить множество С с позиции того насколько оно существенно.

Можно (С / А) * 100%
Можно (C / Б) * 100%
То есть взять за базис А или Б, так по логике получается и то и то выражение даст уровень гармонизации Национальных стандартов с Международными, только вот значения в разы могут отличаться ((( ничего не понимаю

-- Пт май 14, 2010 21:41:02 --

может как-то по другому эту гармонизацию оценивать надо ?

Re: Оценка уровня гармонизации НАЦИОНАЛЬНЫХ стандартов
Сообщение16.05.2010, 16:04 
я может что-то не понял, но по-моему, в данном случае $60\%$, это означает, что $60\%$ от общего количества национальных стандартов гармонизовано, и, допустим, предстоит гармонизировать оставшиеся $40\%$ опять же национальных стадартов.

почему бы не взять величину (количество гармонизированных национальных стандартов, деленное на общее количество национальных стандартов) * 100%?

а когда вы делите на количество международных стандартов, то вычисляете уровень гармонизированности международных стандартов с национальными, как если бы они хотели вступить в наше ВТО.

Re: Оценка уровня гармонизации НАЦИОНАЛЬНЫХ стандартов
Сообщение17.05.2010, 21:22 
"я может что-то не понял, но по-моему, в данном случае 60%, это означает, что 60% от общего количества национальных стандартов гармонизовано, и, допустим, предстоит гармонизировать оставшиеся 40% опять же национальных стадартов"

Александр вы мне очень помогли, а то я запутался в своих мыслях совсем. Вы правы.

[ Сообщений: 3 ]