Здравствуйте уважаемые комрады. Я не слишком силен в обработке данных и поэтому прошу помощи в решении моей задачи. Перечитал множество учебников и хэлпов по этой программе, но так и не понял.
Эксперимент такой: была составлена матрица планирования 6 факторов (легирующие элементы стали Cr, Mn,W,Ti,Nb,C), 16 наблюдений(сочетания верхнего и нижнего уровней процентного содержания каждого элемента в одной стали), и исходя из матрицы было выплавлено 16 образцов стали. У каждого образца было измерено свойство - абразивная стойкость АС, ударно-абразивная стойкость УАС, твердость сплава по Роквеллу HRС. Измерения как в литом состоянии, так и после закалки (ТО).
После этого был осуществлен ввод данных в Статистику, прикрепляю:
Теперь моя задача с помощью обработки данных выявить оптимальный химический состав (одну сталь с наилучшем процентным содержанием каждого элемента исходя из свойств АС, УАС, HRС (максимально возможными)). Нужно найти, при каком сочетании первых 6 факторов, давших 16 образцов нужно добиться максимума сначала по трем AC литое, УАС литое, НRC литое, и отдельно АС ТО, УАС ТО, HRC TO.
Помогите пожалуйста, и разжуйте по слогам как это осуществить с помощью Statistica (корреляция, множественная регрессия и т.п.). Извините если пишу не по адресу, но честно - уже отчаялся.