2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Почему работодатели "озабочены" на наличии ВО у соискателя?
Сообщение14.05.2010, 00:53 

22/08/06
756
creative, я поддерживаю мнение AlexDem по поводу заочного образования.

Мне так же хотелось бы добавить, что перед тем, как туда идти, нужно решить для чего вы хотите учиться. На сколько я понимаю, вы знания имеете, но у вас отсутствует ВО. Ну так из того и исходите - нужно получить диплом, не прилагая для этого усилия. Зачем что-то изучать, если вы уже владеете знаниями? Поэтому на вашем месте разумнее всего было бы найти какое-нибудь галимое место, где "учат" по технической специальности. Отходить туда свои 4 года и без проблем получить бумажку, удостоверяющую о наличии высшего образования.

И прекратить страдать и возмущаться по поводу несправедливости.

Сообщение14.05.2010, 05:55 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
Встречают по одежке, провожают по уму. Наверное, это правильно.

Представляете, приходит ферматист на математический форум. С легкостью перерешивает все местные математические задачи и задачки. Все раскрывают рты. И только после этого он начинает доказывать теорему Ферма...

Сообщение14.05.2010, 10:46 

01/04/10
910
Cobert в сообщении #319134 писал(а):
creative, я поддерживаю мнение AlexDem по поводу заочного образования.

Мне так же хотелось бы добавить, что перед тем, как туда идти, нужно решить для чего вы хотите учиться. На сколько я понимаю, вы знания имеете, но у вас отсутствует ВО. Ну так из того и исходите - нужно получить диплом, не прилагая для этого усилия. Зачем что-то изучать, если вы уже владеете знаниями? Поэтому на вашем месте разумнее всего было бы найти какое-нибудь галимое место, где "учат" по технической специальности. Отходить туда свои 4 года и без проблем получить бумажку, удостоверяющую о наличии высшего образования.

И прекратить страдать и возмущаться по поводу несправедливости.

В том то и дело, что я ничего технического в заочной форме не нашёл. Кто знает в Москве, буду рад посмотреть.

Сообщение14.05.2010, 14:45 
Заблокирован

04/03/10

618
creative в сообщении #319197 писал(а):
В том то и дело, что я ничего технического в заочной форме не нашёл. Кто знает в Москве, буду рад посмотреть.

- если судить по вашим постам ,то вам нужно специальное обучение(для особо "продвинутых") - скорее всего такого просто нет. :-(

Сообщение14.05.2010, 18:10 
Заблокирован

05/07/09

265
Рязань
creative в сообщении #318464 писал(а):
Привет всем.

Почему работодатели так "зациклены" на наличии высшего образования у соискателей. Чем крупнее работодатель (например, в ИТ), тем более требователен к наличию ВО у соискателя. У меня, например, нет ВО, но я вижу что большинство тех, кто окончил университет практически ничего не знают, а учились они просто чтобы получить отсрочку от армии. По моим наблюдениям я могу сказать, что знаниями обладают люди независимо от того учились в университете они или нет. То есть почти всегда уровень знаний зависит от личных интересов и природных способностей.

Это очень печально, если не имея диплома (наличие которого ни о чём не говорит) существуют преграды в карьерном росте.

Думаю всё дело в том, что уровень образования в России упал и продолжает падать. Соответственно кадры приходят на работу неподготовленными.
Чтобы как-то решить эту проблему, люди ввели требование на наличие ВО.

Одно они не понимают, что не корочкой определяется ВО.

Сообщение14.05.2010, 18:38 

22/08/06
756
creative, к примеру можно так:

http://www.mirea.ru/faculties/zao_vis.html

Но халявы не обещаю. Скорее всего придется потрудиться.

И все же я думаю, что вы плохо смотрели. Найдите на просторах интернета справочник, где перечислены все московские технические вузы и прямо по списку изучайте главные странички этих вузов.

Сообщение16.05.2010, 01:34 

01/04/10
910
Cobert в сообщении #319331 писал(а):
creative, к примеру можно так:

http://www.mirea.ru/faculties/zao_vis.html

Но халявы не обещаю. Скорее всего придется потрудиться.

И все же я думаю, что вы плохо смотрели. Найдите на просторах интернета справочник, где перечислены все московские технические вузы и прямо по списку изучайте главные странички этих вузов.

Посмотрел их сайт, вроде нормально, осталось только решить насколько будет реальным совмещать учёбу на заочном с работой.

Модератор: Модераторы