questioner писал(а):
Здравствуйте!
Мне кажется, что у меня абсолютно отсутствует геометрическая интуиция. Я совершенно не могу решать задачи, относящиеся к трёхмерному пространству. С большим трудом могу себе представлять проекции, сечения. Хотя с математикой у меня всё достаточно хорошо ... Думал взяться за школьные книжки по геометрии, но может быть есть какие-то альтернативные пути.
Спасибо!
По своему жизненному опыту могу сказать, что стереометрическая интуиция (если под ней понимать умение представлять и рисовать 3D) и математические способности связаны лишь постольку-поскольку. Был в школе у нас один товарищ - по планиметрии - слабенькая тройка, а как он на черчении сложные трехмерные детали рисовал!.. А у него отец - художник, вот, видимо, правое полушарие по наследству досталось.
Взяться за книжки - здравая идея, берите те, где побольше рисунков. Увидев, как это рисуется, Вы сможете рисовать по аналогии. Ну а вообще - тренировка воображения, закрывайте глаза и мысленно представляйте себе Вашу 3D панораму. Я так делал - часто помогало