Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Поясню ситуацию. На протяжении последних нескольких месяцев раз в 3-7 дней форум был почему-то недоступен на период около 30 минут. В марте частота увеличилась и я смог прорваться на машину во время такой очередной недоступности. Характерными свойствами тех периодов недоступности были подвисшие в I/O процессы, CPU и память были в порядке. Но процессов со статусом D в top'е было много (20-25). Так как машина не реальная, а виртуальная, то проблемы с I/O решать я не в силах. Обратился в саппорт. Сразу скажу, что мне до сих пор не говорят, в чем конкретно заключалась причина с их стороны. Около недели назад, когда перебои случались почти каждые 2-3 дня, хостер перевел нашу виртуалку на другой физический сервер. Тогда ситуация ухудшилась. В понедельник вечером начались проблемы с MySQL, начала сыпаться табличка sessions. Я в это время был вдали от интернета и быстро поправить не смог. Далее ситуация стала снова хуже. Снова посыпалась таблица, снова форум недоступен в течение 3-4 раз за 12 часов. Тех поддержка молчит, я строчу очередные грозные письма. В итоге позавчера доступ к машине пропадает вообще, вчера мне присылают "компенсацию" -- дополнительный месяц хостинга бесплатно. Далее вчера приходит письмо, что мы вас мол снова перекинули на другую физическую машину, все должно быть хорошо (так писали и во время первой смены). Жаль, я не сразу заметил, что время на виртуалке сбито. Прав изменять время на машине у root'а нет ввиду специфики OpenVZ у данного хостера. Поэтому снова последовал запрос в техподдержку. И вот вчера около полуночи по Москве вся работоспособность была восстановлена.
2w_ink
Re: Проблемы последних дней
30.04.2010, 12:47
Хорошо что Вы есть в ЖЖ и мы всегда Вас там можем найти.
cepesh
Re: Проблемы последних дней
30.04.2010, 20:23
Теперь у нас есть твиттер-аккаунт, чтобы вы были в курсе дел, если что-то идет не так.