2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Доказательство теоремы Валле-Пуссена в матане..
Сообщение17.04.2010, 12:46 
В доказательстве теоремы Валле-Пуссена в учебнике Архипова, Садовничего, Чубарикова для производной сложной функции пипшут, что вид коэффициентов не зависит от кокретного задания функций.. Я немного в это не въехал.. Кто-нибудь поясните пожалуйста!!(Изучаю анализ по учебнику самостоятельно..)

-- Сб апр 17, 2010 16:53:17 --

Я бы прикрепил картинку (страницы книжки), но не знаю как это сделать.. Это надеюсь можно? Набирать жутко долго..

-- Сб апр 17, 2010 16:54:30 --

ЕСЛИ НЕТ, то наберу когда появится время

Re: Доказательство теоремы Валле-Пуссена в матане..
Сообщение17.04.2010, 14:05 
Про картинки: faq.php?mode=bbcode#f4r0 (и следующий за этим раздельчик).

Тема "Помогите вставить картинку".

Сообщение17.04.2010, 17:21 
Zidan98 в сообщении #310523 писал(а):
В доказательстве теоремы Валле-Пуссена в учебнике Архипова, Садовничего, Чубарикова для производной сложной функции пипшут, что

Смотря что за теорема. Обычно это теорема о том, что если там интерполяционный многочлен и т.д.. И там нет никаких сложных функций (в естественном д-ве). А если другая какая теорема, то лучше всё-таки привести её формулировку чётко.

Сообщение18.04.2010, 15:29 
Цитата:
В доказательстве теоремы Валле-Пуссена в учебнике Архипова, Садовничего, Чубарикова для производной сложной функции пипшут...
Только что сам разбирался. Ну так ведь в искомой формуле используются только производные данных двух функций. И эти производные равны производным многочленов составленных нами взамен данных функций. Так что если мы их заменим ничего не изменится. Вроде бы так. Мм. кстати, а учебник Архипова, Садовничего, Чубарикова какое издание?.. Оч нужно выше первого. В первом много опечаток. Электронной версии нет?

[ Сообщений: 4 ]