Разъясните, что за "все решения" имеются в виду. Подразумеваете ли вы под словом "разные" неравенство векторов? А может различность координат? И зачем нам единственность перестановки, если мы можем доказать, что она является изоморфизмом - мы можем без нее обойтись.
Я же сказал " все решения для каждого графа разные, и они совпадают с точностью до перестановки" - это с очевидностью означает, что все координаты первого вектора решений (для первого графа) разные (нет двух равных координат), и все координаты второго вектора решений (для второго графа) разные, но для каждой координаты первого вектора найдется равная ей координата из второго вектора, т.е. если вектора отсортировать - они окажутся равными.
Фух, а то мне на секунду показалось, что вы на правильном пути к доказательству того, что если в P1 выполнено n итераций, то конечная перестановка является изоморфизмом (для этого правда нужно подправить P1). Ваше же разъяснение показывает, что это не так.
Я уже приводил примеры, когда у изоморфных графов есть два решения с различными координатами, но перестановка которая переводит одно решение в другое и один вектор B в другой, изоморфизмом не является. Таким образом, ваши рассуждения опираются на неверный факт.
Цитата:
Это не мешает двум подобным вершинам дать "совпадение" решений, несмотря на то, что их положение по отношению к уже рассмотренным соседям не симметрично. После чего ваш алгоритм их выберет и выдаст неправильный результат.
Здесь Вы правы, что этот момент стоит обсудить особо. Прежде всего, нужно восстановить Property 4 из первой версии препринта (мне прислали более четкое доказательство этого свойства). Предварительно отвечу, что при изменении исходного веса вершины
ее вес увеличивается больше всего, далее увеличиваются веса ее соседей, соседей этих соседей (не связанных с
) и так по слоям, с удалением от
прирост веса уменьшается, но веса всех вершин графа меняются в сторону увеличения. Для симметричного изменения на подобных вершинах нужно их симметричное расположение к уже рассмотренным соседям. Принимаю советы как это лучше доказать
Что доказать? То, что для симметричного изменения на подобных вершинах нужно их симметричное расположение к уже рассмотренным соседям скорее всего не верно. Ничто не мешает двум подобным вершинам иметь одинаковые расстояния до уже рассмотренных и тем не менее располагаться не симметрично. Конкретный пример лучше всего искать среди графов, у которых все вершины подобны - тогда условие подобия вершин не накладывает никаких ограничений. Остается найти такой граф, что у него в решении случайно окажутся две совпадающих координаты для вершин расположенных не симметрично относительно той, для которой мы взяли решение.
Кстати, если брать
, то никаких сложных доказательств того, что решение убывает с расстоянием не нужно - оно просто сразу становится нулем. А если так нужно доминирование диагонали - можно добавить
.
Цитата:
Так вы не пользуйтесь тем, что блоки в конце будут с одним элементом в каждом. Но чтобы это увидеть, нужно написать доказательство. Тогда для доказательства того, что найденная перестановка является изоморфизмом нужно будет воспользоваться Утверждением 2. А в Утверждении 2 ничего о блоках (т.е. различности координат векторов) нет.
Да, я помню, что Вы присылали мне по email вариант утверждения с разными координатами. Нужно будет добавить. А по новой функции Comp замечаний нет?
Так не нужно утверждению 2 различность координат. Поэтому и бороться за него не имеет смысла.
Новую функцию Comp я не смотрел. Никаких ссылок на свойства
за исключением указанных 3 там не видно. Поэтому ни что не мешает вам ее реализовать для
или
, где
- диагональная матрица со степенями вершин (тогда будет выполняться столь любимое вами свойство, что вектор из единиц переходит в вектор из единиц). После чего вы сможете сами протестировать ее на небольших графах и увидеть все ошибки. Вникать в новый вариант при условии, что вы его еще не проверили даже на всех графах с <=7 (а еще лучше 8, если сможете) вершинами мне пока что-то не хочется. Тем более, что никакой длинной арифметики для указанных
не надо.
Именно подстановкой простых
я нахожу ошибки в ваших доказательствах, так почему бы вы вам не попробовать этот прием для их проверки?