Модераторам: Чтобы было честно, форум dxdy указан на странице конкурса в качестве информационного спонсора.Делаю очередной конкурс, который, как и прошлый, связан с моими исследованиями. Призовой фонд 3000 р. Задача сложнее, чем перемножение матриц из прошлого конкурса: сколькими способами можно расположить 6 не бьющих друг друга шахматных ферзей на квадратной шахматной доске размером
? Подробные правила - на
моем сайте. Это мой второй конкурс такого рода. На этот раз нет суровых ограничений и участвовать может КАЖДЫЙ (кто силён в переборных задачах), не зависимо от ОС, компилятора и пр.
Главная цель конкурса: получить дополнительную гарантию того, что я сам решаю эту задачу правильно. В конечном итоге я выведу (рано или поздно) формулу для любого значения
, но конкурс поможет сделать это правильно. С другой стороны, я ожидаю, что кто-то из участников придумает очень хорошее решение, такое, которое позволит продвинуться очень далеко. Разумеется, у меня такого решения даже близко нет, иначе я бы не затевал конкурс. Короче говоря, вместе веселей. А подвигло меня на эту задачу то, что недавно я вывел формулу для пяти ферзей и обнаружил удивительную вещь: кое-кто ещё вывел эту формулу тоже. Причём опубликовал её раньше меня, а вывел, скорее всего, позже. Очень забавный эффект: разные люди придумывают почти одно и то же не зависимо друг от друга, причём почти в одно и то же время.