Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Помогите пожалуйста дорешать следующую задачку: Найти сумму ряда в точке , используя теоремы о дифференцировании и интегрировании рядов: Я решала вот так: Дальше я вижу, что это геометрическая прогрессия, поэтому пробовала решать по формуле для суммы убывающей геометрической прогрессии, но преподаватель это зачеркнул.
paha
Re: Найти сумму ряда
03.04.2010, 07:42
просто Вы забыли обосновать
Напишите, что в данном случае интеграл суммы равен сумме интегралов по такой-то теореме, не забудьте проверить условие теоремы
и потом продифференцировать... и тоже обосновать
Alexey1
03.04.2010, 07:53
Найдите неопределённый интеграл от Вашего ряда, получается . И здесь уже можно увидеть известный ряд, а именно . В Вашем случае . Теперь дифференцируйте по и вычисляйте сумму исходного ряда, так как входит в интервал сходимости ряда.
paha
03.04.2010, 13:29
Alexey1 такого ряда нет
и неопределенного интеграла тоже нет
-- Сб апр 03, 2010 13:31:39 --
уж сколько раз твердили миру.... (И.А.Крылов)
-- Сб апр 03, 2010 13:33:32 --
volochaeva не забудьте обосновать)
Sasha2
03.04.2010, 14:40
Наверно проще без всяких интегрировний и диффернцирований, найти сумму ряда просто посчитав вот вот такое выражение , где n-я частичная сумма этого ряда.
Ну так это же не я написал. Автор темы, просто указала что это ряд, значит верхний предел это бесконечность. Ну и в интеграле у неё там ошибка. Но всё равно же понятно, что она имела ввиду.
но теперь проснулся и не помню что я имел ввиду... наверное только то, что понятие "неопределенный интеграл" дано нам в ощущение высшими силами по причине слабости нашей...лености разума подстать