2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Отрицательные участники
Сообщение01.04.2010, 17:34 
Я смотрю, на математическом форуме не знают отрицательных чисел. Самые важные участники - безусловно положительные, а все остальные - как бы нейтральные, отрицательных же участников вроде нет вовсе, хотя на самом деле они есть. Их не удается забанить по формальным признакам, но они некоторым образом компрометируют форум и поэтому не желательны. Почему бы тогда не ввести категорию отрицательных, нежелательных участников форума в явном виде? Присваивать этот статус можно так же (за кулисами), как и статус заслуженного участника, или присваивать его, например, за два бана в течение месяца, или еще как-то; правда, очень увлекаться этим не следует. А еще лучше сделать этот статус временным наряду с банами, предупреждениями и замечаниями. Короче, у нежелательного участника должен быть свой цвет - видимо, желтый (как пресса). Ибо цветов должно быть больше - семь, в этом моя идея. Начать можно с меня и прямо с 1 апреля. :-)

Re: Отрицательные участники
Сообщение01.04.2010, 20:49 
geomath в сообщении #305320 писал(а):
отрицательных же участников вроде нет вовсе, хотя на самом деле они есть.

Идея интересна, но не вполне последовательна. Тогда уж надо разработать заодно и правила присвоения участнику звания комплексного. А заодно уж -- рационального и иррационального. (да,и трансцедентного -- тоже не забыть)

Сообщение01.04.2010, 20:50 
Начать можно с меня и прямо с 1 апреля.

Предлагаю также свою кандидатуру, тем более, что получить два предупреждения я могу и за один день.

Сообщение01.04.2010, 22:21 
ewert в сообщении #305416 писал(а):
Идея интересна, но не вполне последовательна. Тогда уж надо разработать заодно и правила присвоения участнику звания комплексного. А заодно уж -- рационального и иррационального. (да,и трансцедентного -- тоже не забыть)

Идея была задействовать все цвета радуги. Сейчас задействованы 5 цветов или 6 (считая замороженных участников). Комплексные, рациональные, иррациональные участники... тут надо будет уже от статики переходить к динамике (к зависимости цвета от раздела, от темы или еще от чего-то), что слишком сложно будет... 8-)

Кстати, модераторы сейчас - это пьющие Зеленую марку. :mrgreen:

Сообщение01.04.2010, 23:19 
ewert в сообщении #305416 писал(а):
Идея интересна, но не вполне последовательна.

ага, тогда и ЗУ разнообразить: заслуженый минусатор, заслуженный википедист, заслуженный флудер

Сообщение02.04.2010, 09:59 

(Оффтоп)

geomath в сообщении #305446 писал(а):
Идея была задействовать все цвета радуги.
Если посмотреть на форум в инверсии, то заслуженные участники получат желтые штаны ники, а модераторы - малиновые :roll:
Изображение

Сообщение11.04.2010, 12:17 
В некоторых темах давно уже ничего не обсуждают , а идёт банальное переругивание и откровенный "холивар" :D

Сообщение19.04.2010, 21:38 
Я смотрю, на математическом форуме не знают отрицательных чисел. Самые важные участники - безусловно положительные, а все остальные - как бы нейтральные, отрицательных же участников вроде нет вовсе, хотя на самом деле они есть. Их не удается забанить по формальным признакам, но они некоторым образом компрометируют форум и поэтому не желательны. Почему бы тогда не ввести категорию отрицательных, нежелательных участников форума в явном виде? Присваивать этот статус можно так же (за кулисами), как и статус заслуженного участника, или присваивать его, например, за два бана в течение месяца, или еще как-то;

очень здравая идея, допустим написал что-то против другого участника дискуссии
и сразу тебе бац большая какашка на аватар!
и будет сразу видно кто есть кто! :D (а сейчас думать приходится... :-) )
а уж обсуждение на форуме будет верхом вежливости и любезности!
- а вы согласны с Иван Иванычем?
- вы не поверите! - совершенно согласен!
- а как вы догадались о великий мудрец всех народов? :D

Сообщение19.04.2010, 22:32 
SvetovBoris в сообщении #311211 писал(а):
а сейчас думать приходится...

+1 :-)

Сообщение19.04.2010, 23:59 
Замечательная статья ,каюсь, сам пару раз грешил, но прятаться за этим вообще некрасиво. "Вот взять и отменить"почти $\copyright$ :-)

Сообщение20.04.2010, 01:03 
vonkurt в сообщении #311254 писал(а):
Замечательная статья ,каюсь, сам пару раз грешил, но прятаться за этим вообще некрасиво. "Вот взять и отменить"почти

так уж сложилось что личное мнение(глупость?) участника дискуссии весит гораздо меньше
чем то же самое мнение со ссылкой на сторонюю глупость(истину?)
и абревиатура(ИМХО) часто уравнивает возможности тех кто имеет собственную позицию
и копипастеров личное мнение которых прикрывается ссылками, что очень удобно.
- выглядит весьма солидно и не надо тратить время на доказательства.
по сути же происходит переадресация возражений собеседника на сторонний источник
(который подразумевается непререкаемой истиной :-) )
это как если разговор идет между двумя оппонентами и один из них ссылается
на третьего отсутствующего
- а вот он тоже считает что я прав!
но в разговоре это не аргумент, а вот в инете выглядит аргументом.
и участник дискусии таким образом выглядит победителем в дискуссии.
это кстати показатель как раз низкого уровня понимания предмета спора, даже если он с ним знаком
несмотря на самые казалось бы авторитетные ссылки.

[ Сообщений: 11 ]