2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Assembler как начать?
Сообщение17.06.2010, 22:10 
Scholium в сообщении #330503 писал(а):
то касается write.exe, то могу скинуть на мыло свою версию, ту, которая менее 6 Кб.

Кстати, указана версия файла 5.1.2600.0, а 6-килобайтной она какая?

Сообщение18.06.2010, 11:58 
yk2ru писал(а):

5.2.3790.0 (srv03_rtm.030324-2048)

-- Пт июн 18, 2010 13:13:55 --

Kitozavr писал(а):
Начните с этого:
http://www.xakep.ru/magazine/xa/080/070/1.asp

Но я тебе рекомендую начать с так называемых крякмисов (crackme) — специальных заданий для взломщиков. Многие из них написаны специально для новичков, о чем указано описании, поэтому идеально подойдут для обучения.

А я не рекомендую :roll: . Глупости эти «крякми». Работать надо с реальными программулинами, типа «shareware». В последнее время защиты на них практически никакой. Видимо расчет идет на общее снижение уровня интернет-пипла.

А скил свой можно начать развивать с туториала по «Оле Дебаговой»:

http://www.wasm.ru/print.php?article=ollydbg01.

Последние цифры меняются до 46.

Сообщение19.06.2010, 17:50 
yk2ru писал(а):
Scholium писал(а):
то касается write.exe, то могу скинуть на мыло свою версию, ту, которая менее 6 Кб.

Кстати, посмотрел еще write.exe на домашнем компьютере.

Версия: 5.1.2600.0 (xpclient.010817-1148)
Размер: 5632 байта.

Сообщение01.07.2010, 22:36 
Scholium писал(а):
mycoding писал(а):
Подскажите как начать программировать на Assembler,
какую среду разработки взять, какой самый лучший учебник?

Лично я начинал с «классики жанра» уроков Iczelion'а. Поэтому очень рекомендую. Макро ассемблер настолько силен, что вполне может служить альтернативой ЯВУ (языкам высокого уровня). Однако, понятно, что смысл ассемблера в другом. Например, в папке Windows есть такая программулина write.exe (размером около 6 Кб). Очень интересно было (в демонстративных целях) сначала декомпилировать эту программу в ассемблерный код (с помощью IdaPro), а затем, после некоторых непринципиальных манипуляций (но важных с точки зрения понимания ассемблера), скомпилировать полученный исходник заново в работоспособный exe-шник. Если у Вас это получится, значиться в понимании ассемблера Вы продвинулись достаточно. Ну а зачем это нужно, думаю, объяснять не нужно :roll: .

Вы можете посмотреть статью Полная перекомпиляция программы write.exe или тестируем демо-версию IdaPro 5.6 либо соответствующий pdf-файл. Там также присутствует архив с данными исследования (только замените расширение на zip).

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2