Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Дан интеграл: , все, кроме t - константы, j - мнимая единица
Сделаем замены:
Таким образом,
Полосин
Re: Проверьте интеграл пожалуйста
26.03.2010, 14:01
Вы забыли изменить нижний предел интегрирования. Интеграл в элементарных функциях не берется, выражается через интеграл вероятности.
Niclax
26.03.2010, 14:43
Так?
Полосин
26.03.2010, 14:50
Константы - действительные? Если да, то чему равно ? Аккуратно разделите действительную и мнимую части.
Niclax
26.03.2010, 18:19
Ошибочка вышла. Скажите, такой интеграл берется? Все константы, кроме j, вещественные.
ИСН
26.03.2010, 18:25
Это чем-то отличается от предыдущего, если косинус представить как это самое?
Niclax
26.03.2010, 18:42
Берется - это я наверно не совсем корректно сказал. Я имел ввиду, можно ли его представить в виде элементарной функции от констант, в нём участвующих. Например, вот такой интеграл можно: А мой сильно на него смахивает.
Полосин
26.03.2010, 18:49
"- А подполковнику Васину из штаба фронта вы, случаем, эта... не родственник? - Нет, - проговорил лейтенант и слегка покраснел. - А крепко на него машете! Я так подумал: может, он вам брат или, значит, дядя! Он ведь тоже - Сергеевич! Отличный мужик!.. А голова, знаете, прямо как у генерала! Мы с ним в Смоленске не раз сиживали, - похвастал Алехин, выразительно щелкнув себя пальцем по шее."
Дело в том, что последний интеграл можно представить как половину интеграла по всей прямой, а ваш - нельзя, поэтому без интеграла вероятности никак не обойтись.