2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Отечественный диплом за границей
Сообщение25.03.2010, 14:35 

25/03/10
1
Как быть людям с, например, украинским дипломом, если заграничные учреждения при устройстве на работу требуют диплом.
Я слышал, дипломы переводят. Кто знает, можно ли это сделать самому, если да то есть ли требования и какие?

Re: Отечественный диплом за границей
Сообщение25.03.2010, 15:17 
Заслуженный участник

08/04/08
8564
Попробуйте погуглить слово "Интеробразование". Там будет несколько ссылок, в т.ч. официальный сайт. Возможно, это то, что Вам нужно.
Хотя зависит от заграницы.

Re: Отечественный диплом за границей
Сообщение25.03.2010, 19:54 
Заслуженный участник

15/05/05
3445
USA
fix в сообщении #302222 писал(а):
Как быть людям с, например, украинским дипломом, если заграничные учреждения при устройстве на работу требуют диплом.
Я слышал, дипломы переводят. Кто знает, можно ли это сделать самому, если да то есть ли требования и какие?

Я переводил диплом в России и перевод заверял у нотариуса. Нотариус как правило заверяет переводы лично ему известного переводчика. Переводчика со знакомым нотариусом я нашел в "Интуристе". Формально еще нужен апостиль, но я этого не делал. По приезду в другую страну положено сделать верификацию диплома (я тоже не делал).

При устройстве на работу диплом как правило никто не смотрит. У меня его смотрели только при приеме на первую работу. Да и то формально - есть, вот и хорошо. Но если для работы требуется образование и лицензия (преподаватель, врач, юрист, строитель, фармацевт, и т.п.) то скорее всего понадобится верифицированный диплом.

Модератор: Модераторы