145? А сколько он лет в науке?
Активно в своей области где-то около 20 лет.
Или большинство публикаций с кучей соавторов?
Большинство работ - в соавторстве со своими учениками (мной в том числе), как это принято.
Предполагаю, что и у меня в будущем в основном будут публикации в соавторстве со своими аспирантами. Любую идею гораздо выгоднее (по многим параметрам) отдать на разработку своим ученикам и потом помогать им, нежели корпеть над ней в одиночку.
Соответственно, чем больше у учёного учеников (и идей для разработки) - тем больше публикаций. И наоборот, чем больше публикаций, тем "маститее" учёный, тем больше грантов, тем больше учеников он может себе позволить (зарплата аспирантов/постдоков выплачивается из грантов) - замкнутый круг.
-- Thu Sep 02, 2010 14:55:39 --Посмотрел, у моего учителя число Эрдёша равно 4. Получается, если мы с ним как-то для студенческого семинара статью писали, у меня 5? Или в зачёт идут только статьи в каком-то ограниченном количестве журналов?
Как я понимаю, обычно учитываются реферируемые (и индексируемые в уважаемых местах) публикации. То есть, тот же MathSciNet вычисляет число Эрдёша только на основании индексируемых им публикаций.