2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Как совместить два языка
Сообщение24.03.2010, 11:01 
Подскажите пожалуйста, есть ли какой нибудь способ совместить два исходника, написанных на разных языках программирования?

Re: Как совместить два языка
Сообщение24.03.2010, 11:32 
Я сталкивался с такой задачей, когда надо было в массовом количестве переводить коды, написанные на паскале, во флешевский скрипт. Именно на символьном уровне. Как я понял, Вас именно это и интересует, а не совмещение на уровне компиляции.

Существуют программы-переводчики с одного языка на другой. Для родственных языков иногда достаточно поработать руками, ну применить контекстную замену. Дело ещё зависит от характера кода. Чисто расчётные фрагменты примерно одинаковы в любом языке, незначительно отличаются лишь синтаксисом. Ну разве что исключая экзотику типа лиспа или кобола. Я видел, как проблему решали ассемблированием-дезассемблированием, но так получаются крайне уродливые коды.
Впрочем, это практически дилетантское мнение. Просто хотелось вставить словечко.

Re: Как совместить два языка
Сообщение25.03.2010, 00:43 
Элементарно: делаете по-отдельности объектные файлы, а потом линкуете их вместе :)
Не знаю, какая у вас платформа и что за компилятор, но в gcc это делается очень просто.

[ Сообщений: 3 ]