2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3  След.

Анонимное закрытие темы
Сообщение18.03.2010, 08:57 
Считаю, что анонимное закрытие темы недопустимо. Если ты уполномочен на это, то будь добр, подписывайся хотя бы одним словом, а не просто крестиком, как неграмотный.

Re: Анонимное закрытие темы
Сообщение18.03.2010, 09:40 
geomath в сообщении #298904 писал(а):
анонимное закрытие темы

где тема?

Сообщение18.03.2010, 09:53 
2w_ink в сообщении #298914 писал(а):
где тема?

Не прикидывайтесь. :)

Сообщение18.03.2010, 10:12 
geomath в сообщении #298917 писал(а):
Не прикидывайтесь.

Вы корректнее отвечайте пожалуйста. Дайте ссылку на закрытую тему.

Сообщение18.03.2010, 10:16 
А её сразу видно. Замок он и в форуме замок.

Сообщение18.03.2010, 10:16 
Спасибо не надо. topic31190-15.html - тема междисциплинараная ее бы следовало перенести.

-- Чт мар 18, 2010 10:17:47 --

gris в сообщении #298929 писал(а):
А её сразу видно. Замок он и в форуме замок.

Не видно. Глянул на директорию раздела, новых сообщений нет и не стал заходить.

-- Чт мар 18, 2010 10:19:54 --

Вообще то, вопрос не в закрытии одной темы. Вопрос в реформировании раздела БиМ. Модератор курирующий междисциплинарный поток, должен быть куда более толерантным, чем модератор курирующий медицинские темы.

Сообщение18.03.2010, 10:25 
Тема была, конечно, не совсем медицинская. Меня заинтересовало, что там geomath имел в виду под точным соответствием меткам времени, а не точный диагноз болезни адмирала, которого и не узнаешь теперь, да и к чему. Я, например, смотрю "новые сообщения", а не по разделам, и редкие замки бросаются в глаза.
Я очень согласен, что раздел БиМ на нашем форуме гораздо более междисциплинарен, чем скажем раздел Нефрология на медицинском форуме. И оффтоп в темах неизбежен. Конечно, надо его регулировать, но мягче, нежнее.

Сообщение18.03.2010, 10:52 
gris в сообщении #298933 писал(а):
раздел БиМ на нашем форуме гораздо более междисциплинарен
по-иному и быть не может, современная медицина фундирована со стороны всех естественных наук.
gris в сообщении #298933 писал(а):
И оффтоп в темах неизбежен.
- оффтоп это не некое расплывчатое и трудноусвояемое понятие. В общем случае только топикстартер решает является то или иное сообщение неуместным в его топике и при желании информирует модератора. А чаще просит оппонента. В этом смысле работа модератора не должна доставлять неудобств участникам дискуссии.

Сообщение18.03.2010, 11:29 
geomath в сообщении #298904 писал(а):
Считаю, что анонимное закрытие темы недопустимо. Если ты уполномочен на это, то будь добр, подписывайся хотя бы одним словом, а не просто крестиком, как неграмотный.

+ 1.

Тоже не понял сначала, о какой теме речь. Честно говоря, даже не заглядывал в неё.

Но с постановкой вопроса согласен. Если модератор принимает какие-то меры, то лучше объяснять причины. Хотя бы во избежание повторения в будущем. Да и просто из уважения к участникам.

Сообщение18.03.2010, 11:46 
geomath
Во-первых, модератор не обязан отчитываться. Во-вторых, правила соблюдайте и в подобных тредах не будет нужды.
Вас это особенно касается.

Сообщение18.03.2010, 12:56 
Модератор это не только права, но и обязанности: сохранять ценность, полезность, качество модерируемого им ресурса. Поэтому модератор должен объяснять участникам, какие их действия выходят из рамок топика. Если от модератора исходит команда "оффтоп", то без объяснений проходит только в том случае, если выявлен факт нарушения норм приличного поведения в обществе. В данной теме таких фактов нет - topic31190-15.html

Сообщение18.03.2010, 12:57 
cepesh в сообщении #298955 писал(а):
Во-первых, модератор не обязан отчитываться.
Речь идет не об отчетах модераторов, а о простых правилах человеческого общения. Собираются люди, что-то обсуждают и вдруг -- бац! -- замок без объяснения причин.

Сообщение18.03.2010, 13:41 
Тут правильно говорили, что медико-биологический раздел на данном формуме междисциплинарен по своей сути. Вот и я спросил про "почечную болезнь" адмирала не из каких-то там медицинских соображений, а в контексте своих собственных "геоматематических" исследований. Но когда тема начала развиваться в интересующую меня сторону, меня тут же обвинили в оффтопе. Разве это правильно?! После чего пришлось прибегать к эзопову языку и маскировать интересующий меня объект под "почечную болезнь". На самом же деле эта "болезнь" на теле человеческой цивилизации суть... Россия - та самая, где я родился и, заболев, однажды умру. И грозный Лондон с его банами ("Еще раз где-нибудь замечу оффтопик, будет бан на 3 недели."), мне ничем, очевидно, не поможет, скорее наоборот. :(

Сообщение18.03.2010, 14:02 
С другой стороны для оффтопика существует свободный полёт. Тема-то интересная. Может быть применить этакое паллиативное решение. Открыть, но перенести в свободный полёт. А БиМ уж оставить для чисто биологических и медицинских обсуждений.

Сообщение18.03.2010, 14:11 
Нет, gris, не надо, не буду больше эту тему развивать, да и не стоит администрацию напрягать. :)

[ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.