2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Обращение КОН к человечеству
Сообщение31.03.2010, 17:51 
Профессор Снэйп, думаете Света по радио вещала? :-)

Сообщение31.03.2010, 18:12 
Я это "обращение КОН" читал в 1991 году. Какая-то добрая душа повесила его в общаге на первом этаже, не доске объявлений.

Будучи первокурсником мехмата, я тогда долго размышлял над дробной размерностью пространства. Было интересно, как это вообще возможно. Друзья шутили: дескать, вот базис, три нормальных полноценных вектора перпендикулярны друг другу, а четвёртый огрызок на 14 сотых сбоку ещё торчит... Я им говорил: "Всё не так просто, ребята..." Про размерность, вычисляемую через количество шаров покрытия я ещё не знал, но чувствовал, что от целочисленности всё же можно абстрагироваться.

С тех пор прошло 20 лет. За эти 20 лет у меня однажды был кошмар: привиделась летающая тарелка, которая расколола небо напополам.

P. S. По теме вот ещё рекомендую :)

Цитата:
Видный американский уфолог Рейнгольд Шмидт рассказал о своём полёте на Сатурн и о том, как на обратном пути, погрузившись на дно моря, видел советскую ракетную базу специального назначения.

Сообщение31.03.2010, 18:18 
Профессор Снэйп
Может ли площадь фигуры под графиком равняться нулю?

Сообщение31.03.2010, 18:25 
Kitozavr в сообщении #305010 писал(а):
Профессор Снэйп
Может ли площадь фигуры под графиком равняться нулю?

Под графиком чего?

Если функции из $\mathbb{R}$ в $\mathbb{R}$, то сколько угодно. К примеру, характеристическая функция рациональных чисел (или любого другого не более чем счётного множества).

Сообщение31.03.2010, 18:32 
Ну а поцчему площадь считается от оси абцисс. Сказано - под. Но укажите дно, товаришчъ Kitozavr.

Сообщение31.03.2010, 18:37 
Профессор Снэйп в сообщении #305015 писал(а):
Под графиком чего?

Как сказали КОН под графиком, который как - то отображает нашу логику. Что он может из себя представлять? Видимо он симметричен относительно вертикальной оси и имеет два максимума.

Сообщение02.04.2010, 13:25 
Фрагмент текста:
Цитата:
Эти разработки являются шагом назад даже в сравнении с логическим фундаментом человеческого мышления, представленным на предыдущей схеме, так как площадь фигуры, описывающей логический фундамент, вместо конечной становится равной нулю.

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3