2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

программа для моделирования механических опытов
Сообщение19.06.2006, 20:33 
Интересно было бы узнать есть ли программа которая позволяет моделировать какие нибудь механические опыты: например падение тел их столкновения и т д! ??? :wink:

Сообщение19.06.2006, 20:56 
Я когда-то играл в игрушку (наверное, она еще где-то у меня валяется), в которой имелся набор некоторых механических предметов (шаров, пружин, веревок, батутов и т.п.) и требовалось разместить их таким образом, чтобы при пуске времени выполнить некоторое задание (например, чтобы накоторый шар попал в заданную корзину). Вроде как все выполнялось в соответствии с механическими законами. Был режим с уменьшенным ускорением свободного падения (как на Луне). Можно было также генерировать свои ситуации.

Сообщение19.06.2006, 21:19 
:evil:
Sierra's Incredible Machines, Even More Incredible Machines, Incredible Toons,...

Сообщение19.06.2006, 21:51 
Точно, она самая

Кстати, и у нас продается

http://www.ozon.ru/context/detail/id/1526568/

Сообщение20.06.2006, 00:45 
Я же говорил не про игрушку! Эту игрушку я и сам знаю! Я имел ввиду настоящуу программУ! Я знаю точно по крайней мере одну такую! но ее сложно достать! может кто знает другую, общераспространененную!Только Серьезно! :wink:

Сообщение20.06.2006, 06:29 
Есть книга с названием типа "Решение задач по тер.мех. на комп." точно не помню. Посмотрю , уточню .
А что мешает Вам написать коротенькую программу Рунге-К. и моделировать все что угодно ?

Сообщение01.03.2009, 04:42 
вот забавные эмуляторы физических законов - можно рисовать простейшие объекты и смотреть как они взаимодействуют:
Magic Pen
Phun

[ Сообщений: 7 ]