Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Интересно было бы узнать есть ли программа которая позволяет моделировать какие нибудь механические опыты: например падение тел их столкновения и т д! ???
PAV
19.06.2006, 20:56
Я когда-то играл в игрушку (наверное, она еще где-то у меня валяется), в которой имелся набор некоторых механических предметов (шаров, пружин, веревок, батутов и т.п.) и требовалось разместить их таким образом, чтобы при пуске времени выполнить некоторое задание (например, чтобы накоторый шар попал в заданную корзину). Вроде как все выполнялось в соответствии с механическими законами. Был режим с уменьшенным ускорением свободного падения (как на Луне). Можно было также генерировать свои ситуации.
незваный гость
19.06.2006, 21:19
Sierra's Incredible Machines, Even More Incredible Machines, Incredible Toons,...
Я же говорил не про игрушку! Эту игрушку я и сам знаю! Я имел ввиду настоящуу программУ! Я знаю точно по крайней мере одну такую! но ее сложно достать! может кто знает другую, общераспространененную!Только Серьезно!
ГАЗ-67
20.06.2006, 06:29
Есть книга с названием типа "Решение задач по тер.мех. на комп." точно не помню. Посмотрю , уточню .
А что мешает Вам написать коротенькую программу Рунге-К. и моделировать все что угодно ?
maxal
01.03.2009, 04:42
вот забавные эмуляторы физических законов - можно рисовать простейшие объекты и смотреть как они взаимодействуют:
Magic Pen Phun