2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Подключение внешнего HDD под FreeBSD
Сообщение12.03.2010, 12:10 
Кто подскажет, можно ли подключить внешний HDD (через USB 2.0) на сервер под управлением FreeBSD? Слышал, что какие-то драйвера нужны особенные, которых практически нету. Разговор больше относится к покупке Внешнего Контейнера и вставки в него HDD 2 Тб. Знать бы наверняка.

Re: Подключение внешнего HDD под FreeBSD
Сообщение12.03.2010, 12:22 
С такими вопросами нужно образащаться, например, на ЛОР. Я не специалист, но разве обычный mount не справляется? Имя устройства можно в "fdisk -l" (под root) посмотреть.

Сообщение12.03.2010, 13:52 
Вопрос стоит покупать или не покупать "железо". Если FreeBSD поддерживает внешние винчестера - то я смело буду покупать. Мнения многих опрошенных на данную тему разделились, но никто из них над этим не экспериментировал, все только в теории.

Сообщение12.03.2010, 14:05 
lebedinsky в сообщении #296937 писал(а):
Если FreeBSD поддерживает внешние винчестера

Конечно поддерживает. Если диск вполне себе нормальный, то примонтироваться должно. Я как-то использовал USB-HDD на линкуксе -- ничем не отличается от обычной флешки. Хотя, как уже говорил, обратитесь на спец. форумы, либо возьмите у кого-нибудь диск напрокат (может даже в магазине дадут как потенциальному покупателю) и проверьте.

Сообщение12.03.2010, 17:03 
Спасибо за совет!

[ Сообщений: 5 ]