Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
У нас появился новый предмет - прикладные методы оптимизации... По теории нам вроде как объяснили общий случай решения задач ЛП и еще решение задач симплекс-методом. Задали нам решить 2 задачи. Первую задачу я решила без проблем, а вот со второй у меня проблемы!!! Вот не доходит до меня что к чему, хоть убейте!!! Вот условие: Перед полетом космонавтам необходимо выбрать какие продукты взять с собой. Для каждого продукта известно содержание в тюбике белков, жиров, углеводов и калорий. Медицынские нормы предписывают минимальное количество белков, жиров, углеводов и калорий в запасе продуктов на период полета. Кроме того, необходимо взять в полет хотя бы по одному килограмму каждого продукта с целью испытания его свойств в невесомости. Требуется максимально уменьшить массу продуктов, предназначенных для полета, при условии соблюдения медицинских норм.
Такая вот задача. Мне кажется она не сложная, но модель составить у меня почему-то не получается.... Наверное мало опыта в решении таких задач)))) Помогите пожалуйста)))
mitia87
Re: Помогите с задачей пожалуйста!!
10.03.2010, 17:41
Пусть - масса каждого продукта, - содержания белков, жиров, углеводов и калорий, -минимальное количество белков, жиров, углеводов и калорий. Получите задачу ЛП.