Здравствуйте!
Помогите пожалуйста понять смысл разделения переменных. Сам метод понятен, т.к. простой, но из-за чего его можно применять не совсем понимаю. В большинстве книг встречаю фразу, что для решения уравнения
переносим в левую часть, а дифференциал dx - в правую, затем интегрируем обе части.
Но ведь слева интеграл берется по переменной y, справа - по x (почему можно выполнять такую операцию? Обычно выполняется "однородная" операция для обеих частей уравнения - наример диффер. по x). Собственно эта часть и непонятна.
И еще, почему эти дифференциалы вообще разделяют? Ведь смысл записи
в том, что это сумма произведений малого dx и f(x) в каждой точке интервала интегрирования, эта запись и сохранилась для неопреденных интегралов (как я понимаю, здесь дифференциал используется просто для обозначения переменной, по которой идет интегрирование - ищется первообразная).
Буду благодарен за любой подробный ответ. Пожалуйста не бросайте ссылки на определения дифференциалов. Я знаю, что это такое, но связать все вместе не могу
.
Может есть книги по решению ДУ "для чайников", где до мелочей объясняется каждое действие, как у фейнмана по физике? Чтобы начать самостоятельно, а дальше я думаю будет легче.
Большое спасибо за ответы