их переводные версии на иностранном языке включены в хотя бы одну из систем цитирования (библиографических баз) Web of Science, Scopus, Web of Knowledge, Astrophysics, PubMed, Mathematics, Chemical Abstracts, Springer, Agris являются включенными в Перечень.
Только этим и выживаем
Не в урюпинском педе же печататься, в самом деле!
С 1 января 2010 г. вводится новая редакция Перечня.
Лучше бы они этот перечень вообще отменили! Понятно из каких соображений он был создан, но, появившись на свет, цели не достиг. Лишь создал множество проблем хорошим людям.
Вспомнил, как полтора года назад был на защите девочки-коллеги. И недоумение оппонентов: "Почему у Вас в диссертации основными названы откровенно случайные результаты, в то время как те результаты, которыми Вы по праву можете гордиться, сочтены второстепенными?" Кто-то даже в отзыве такую фразу написал. Ответ понятен: по определению результат диссертации называется основным, если он опубликован в правильном с точки зрения ВАК журнале. Она так и выдала это на защите прямым текстом. Не знаю, внесли ли фразу в стенограмму заседания. Но результаты защиты утвердили
Я вот сейчас подумал... Если откатить ситуацию лет на 5 назад, где бы я стал публиковаться, зная о нынешних проблемах? Подумал и решил, что, наверное, там же, где и публиковался. Искусство должно быть доступно народу. Желание, чтоб тебя читали за границей, да и чтоб в России твои статьи были доступны умным людям, сильнее желания иметь докторскую степень