2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Решение разреженной СЛАУ
Сообщение05.03.2010, 08:15 
Здравствуйте! У меня возникла следующая проблема: я численно решаю разреженную СЛАУ используя метод DSS (Direct Sparse Solver) из библиотеки Intel MKL, мне необходимо найти математическое описание этого метода. Подскажите пожалуйста ссылку или книжку.

Re: Решение разреженной СЛАУ
Сообщение05.03.2010, 10:25 
Intel® Math Kernel Library. Linear Solvers Basics pdf. (Этот документ очень легко найти, используя google).

Сообщение14.04.2010, 10:16 
Большое спасибо. А подскажите еще как найти мат. описание метода PARDISO. Заранее огромное человеческое спасибо.

Сообщение14.04.2010, 10:38 
Makita в сообщении #309312 писал(а):
Большое спасибо. А подскажите еще как найти мат. описание метода PARDISO. Заранее огромное человеческое спасибо.

Этот документ тоже очень легко найти, используя google.
http://www.pardiso-project.org/manual/manual.pdf

Сообщение16.04.2010, 10:46 
Действительно, этот документ легко найти, и я его уже читал. Однако в нем содержится весьма общее и расплывчатое описание, которое не дает точной и четкой картины. В общих словах говориться о LU факторизации и подпространствах Крылова. Мне бы хотелось что-нибудь более конкретное.

Сообщение01.06.2010, 22:38 
Цитата:
Мне бы хотелось что-нибудь более конкретное.

А что конкретно вы хотите услышать?
В нем применяется суперузловое исключение Гауса, которое дает высокую эффективность этому алгоритму.

[ Сообщений: 6 ]