Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Здравствуйте! У меня возникла следующая проблема: я численно решаю разреженную СЛАУ используя метод DSS (Direct Sparse Solver) из библиотеки Intel MKL, мне необходимо найти математическое описание этого метода. Подскажите пожалуйста ссылку или книжку.
GAA
Re: Решение разреженной СЛАУ
05.03.2010, 10:25
Intel® Math Kernel Library. Linear Solvers Basics pdf. (Этот документ очень легко найти, используя google).
Makita
14.04.2010, 10:16
Большое спасибо. А подскажите еще как найти мат. описание метода PARDISO. Заранее огромное человеческое спасибо.
Действительно, этот документ легко найти, и я его уже читал. Однако в нем содержится весьма общее и расплывчатое описание, которое не дает точной и четкой картины. В общих словах говориться о LU факторизации и подпространствах Крылова. Мне бы хотелось что-нибудь более конкретное.
vitaly333
01.06.2010, 22:38
Цитата:
Мне бы хотелось что-нибудь более конкретное.
А что конкретно вы хотите услышать? В нем применяется суперузловое исключение Гауса, которое дает высокую эффективность этому алгоритму.