2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Интегральные представления для нелинейных ДУ
Сообщение28.02.2010, 19:37 
Существуют ли интегральные представления решений каких-нибудь классов нелинейных УРЧП, наподобие как для линейных?

Re: Интегральные представления для нелинейных ДУ
Сообщение28.02.2010, 20:01 
Есть уравнения, сводящиеся заменой к линейным. Для уравнений первого порядка наверняка что-нибудь есть. Есть еще уравнения Кортевега - де Фриза и прочие, а там есть решения типа бегущей волны, что сводится к обыкновенным ОДУ и интегрированию. А есть еще справочники Зайцева и Полянина по точным решениям нелинейных УРЧП и по интегральным уравнениям :)

Сообщение28.02.2010, 20:04 
Уравнение Бюргерса, которое сводится заменой функции к теплопроводности, подойдет?

Сообщение28.02.2010, 20:08 
Если сводится заменой к линейному, то это да, это я понимаю. А если не сводится? Вот я в теме terminator-II решал диффур он никакой заменой к линейному не сводится (т.к. алгебра Ли конечномерная).

Меня интересуют интегральные представления, явно включающие в себя граничные условия. Может для истинно нелинейных это в принципе невозможно? Я в этой теме не ориентируюсь, просто интересно.

[ Сообщений: 4 ]