Здравствуйте.
В данный момент я озадачен выбором мат пакета для моделирования нейронных сетей.
Выбор стоит между Matlab, SciLab,R-Project.
Однажды я выбрал в качестве базового инструмента С++ и сильно об этом пожалел. Дабы не совершить эту ошибку спрашиваю у опытных людей.
Matlab платен, но в Российских условиях это не важно.
SciLab позиционируется как аналог Matlab, но возникает ощущение что он сильно отстает (это так ?)
R-Project - я только обнаружил сей продукт.
Мне необходимо:
0. Удобная среда разработки и отладки программ на данном "научном" языке.
1. Средства загрузки данных в программу из файла. Сохранения данных в файл.
2. Средства вывода графиков (очень гибкие, желательно достаточные для вывода на печать. Для публикации). Причем нужны средства для вывода и трехмерных данных. Под трехмерными данными понимаются не графики, а трехмерные объекты.
3. Средства моделирования НС. Конечно планируется писать что то свое, но в отпуске думаю стоит посидеть над готовыми вещами для общего развития
4. Гибкая справочная система.
5. Очень желательно наличие начальной литературы на русском языке, или хороших книг на английском. Еще лучше в электронном виде.
6. Возможность связи с программами на С++.
7. Желательно наличие сообщества людей пользующихся данным продуктом в России, чтобы было где спросить.
Все пакеты есть под Linux. Так что это не критерий. Может быть я упустил из виду какой-то очень хароший продукт ?
Вцелом, прошу помощи и заранее спасибо.