Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Берётся ли такой интеграл? Насколько я понял, если интегрировать по частям и заменять переменную, то интеграл сводится к неберущемуся интегралу Или я не прав и что-то не так делаю?
gris
Re: Берётся ли интеграл?
21.02.2010, 15:22
У Вас там нет ошибки в записи? перед не лишний? Если Второй интеграл, а значит и исходный, не берётся в элементарных.
Впрочем, тоже не берётся.
lostman
21.02.2010, 15:40
Ошибки нет (как мне кажется). Собственно этот интеграл образовался при решении дифференциального уравнения: Вроде уравнение несложное - но вот такие проблемы возникли.
gris
21.02.2010, 16:06
И тем не менее, у Вас там лишний, хотя это дела не меняет. Увы.
lostman
21.02.2010, 16:09
Точно. Неправильно формулу написал. Перед dx x в самом деле лишний. В черновике то всё правильно, а здесь переписал с ошибкой.
gris
21.02.2010, 16:20
У Вас написано Вот тот икс, перед - откуда он взялся?
А, всё в порядке. Вернее, всё плохо. Ну не берётся, что ж поделать. Вот бы в правой части уравнения стояло :мечтательно:
lostman
21.02.2010, 16:26
Ошибся я, когда формулу писал - вот этот х и появился. Ну хоть подтвердилось, что интеграл не берётся. Возможно в задании ошибка - не должно же быть таких уравнений в контрольных. Я уж начал сомневаться - неужели решать разучился . Спасибо за помощь.