Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Сколько времени продолжалось свободное падение парашютиста, если за последнюю секунду он пролетел путь в три раза меньший, чем за всё предыдущее время полёта?
С чего мне начинать решение? Подскажите формулу.
gris
Re: Свободное падение
17.02.2010, 13:44
Формула равноускоренного движения.
Baker
22.02.2010, 13:43
У меня получилось Правильно?
P.S.:Делал по формуле без начальной скрости. Она ведь тут не нужна?
gris
22.02.2010, 14:59
Начальная скорость равна 0. 12, говорите? Проверим. За 12 секунд парашутист пролетел метров. За 11 секунд парашутист пролетел метров. За 12-ю секунду метров.
Увы...
Baker
25.02.2010, 15:26
У меня ничего не получается, подскажите решение. Я не могу понять, что сначала нужно найти.
Вот моё решение: С чего я начинаю: за последнюю секунду метра -Мне вот это кажется неправильным решением, а по другому я не знаю.
gris
25.02.2010, 16:06
А я же Вам написал решение. Надо только не подставлять , а найти это самое . А кажется правильно - это неправильно. Вы написали, сколько он за первую секунду пролетит.
Baker
25.02.2010, 22:07
Спасибо за помощь, но расстояние ведь неизвестно , поэтому по формуле ничего не получается
gris
25.02.2010, 22:14
Начальная скорость равна 0. За секунд парашутист пролетел метров. За секунду парашутист пролетел метров. Эти величины относятся, как 4:3.