2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Вопрос о редакторе WinEdt
Сообщение13.06.2006, 14:22 
Надо набрать текст в Latex, добавляя в русский алфавит новые буквы, которые отсутствуют там (в русском алфавите). Эти буквы есть в кодировке Т2А, а в кодировке Т1 их нет (вроде букв \CYRDZE\cyrotld\cyrndsc\dots). Но все время набирать команды (вроде \CYRDZE\cyrotld\cyrndsc\dots) долго. Когда приходится работать на worde, на языковой панели достаточно выбрать нужный язык, и данные буквы при наборе текста сразу видно. Нельзя ли в WinEdt тоже сделать так, чтобы при наборе сразу видеть эти буквы (которых нет в русском алфавите), выбрав только на языковой панели нужный язык?

Спасибо всем!!!

Сообщение13.06.2006, 16:57 
:evil:
Я сразу предупрежу, что с WinEdt не работал.

Честно говоря, сомневаюсь, что это возможно. Мое впечатление -- WinEdt -- текстовый редактор. Если только он не поддерживает редактирование в UTF-8, Вам не повезло. Проблема -- что Вам надо еще и указать кодировку текста, а не кодировку шрифта:
Код:
\usepackage[cp1251]{inputenc}

Сообщение14.06.2006, 13:00 
А как узнать, поддерживает WinEdt редактирование в UTF-8 или нет? Я кодировку шрифта
\usepackage[cp1251]{inputenc}
и пакет \babel включаю.

Сообщение13.07.2006, 01:59 
UTF8 кажется не поддерживает, а вот набор сократить очень просто. Ну нужно просто объявить новые команды (покороче), которые обозначают Ваши буквы, которых в руском нет. То есть что-то вроде

\def\myl{...} % вместо троеточия --- определение, то есть то, что вместо этой команды будет подставляться.

[ Сообщений: 4 ]