nemo |
Протоколы обмена RS232 , RS485 , RS422 в Visual Fortran 13.06.2006, 10:13 |
|
13/06/06 1
|
Как реализуются протоколы обмена RS232 ,RS485 ,RS422 в Visual Fortran(например в CVF6.6C ?) Точный формат команд ? Как в CVF управлять физическими устройствами компьютера и устройствами(приборами) , подключенными через порты Где это можно узнать? Заранее благодарен.
С уважением , Юрий.
|
|
|
|
|
Фома |
13.06.2006, 19:01 |
|
26/02/06 179 Хижина дяди Тома
|
К сожалению на Фортране не работаю очень давно. Но по-сушеству могу сказать следующее.
1. Посмотрите нет ли в библиотечных функция работы с последовательным портом (COM?).
2. Если нет, то если Вы под Linux и т.п., то я ничего подсказать не могу. Если Вы под Windows, то способ работы зависит от версии Windows. Универсальный метод - работать через WinAPI. Если Вам надо толко Win 95, 98, Me, то можно работать напрямую с портами (это проще). Работать напрямую с портами с клонами NT (2000, XP и т.п.) возможно только с использованием недокументированных функций WinAPI (что не есть хорошо).
3. Есть очень хорошая книга (сейчас есть в продаже) Павел Агуров "Последовательные интерфейсы ПК". Там примеры работы по всяческим протоколам (правда они на Паскале), но в данном случае это не важно. Понять как надо работать очень даже можно.
4. Вообще тема настолько обширна, а вопрос поставлен настолько обще,что написать конкретные рекомендации очень сложно.
|
|
|
|
|
Фома |
13.06.2006, 19:29 |
|
26/02/06 179 Хижина дяди Тома
|
Кстати, в .Net 2.0 появился готовый класс SerialPort. Если Ваша версия Фортрана позволяет работать с .Net, то проблема решена, если нет, то можно на любом CLS совместимом языке (сейчас есть даже версии Фортрана) написать COM объект и работать из Вашей версии с ним.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы