Воображать тут не надо.
Возьмите в руки карандаш, положите перед собой лист чистой бумаги, поставьте перед собой глобус. Нарисуйте карту мира, глядя на глобус из этой точки. Поверните как-нибудь глобус, возьмите другой лист бумаги и нарисуйте карту мира, глядя на глобус уже из этой точки. Проделайте эту процедуру несколько раз и Вы увидите, что каждый раз карта получается какой-то другой.
Так и у нас, только мы получаем пространственное отображение по вышеописанному мною способу.
И, вообще, я предлагаю всем прежде, чем начинать философствовать и высказывать «умные» мысли, взять в руки карандаш и чистую бумагу и начать прорисовать и просчитывать всё, что я тут уже наговорил. А сказал я здесь уже в четыре-пять раз больше, чем «умному достаточно».
А супермодератору я скажу, что он затеял очень опасную для него игру. Со мной так обращаться не рекомендую.
Вы можете набрать "пространство без бесконечности" в любой поисковой системе. А лучше выйдите на сайт
www.bootall.narod.ru или
www.bootall.narod2.ru , что "зеркально" одно и то же. Надеюсь, тогда хоть что-то поймёте.