Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Вроде по правилу (а+1) первая скобка как-то множится на остальные a*b+a*1 потом второй член первой скобки на вторую, а остальные ...вобщем вот только забыл как
мне кажется есть 2 варианта: a*b+a*1+a*c+a*d+a*e+a*f+1*b+1*1+1*d+1e+1*f... ...пока писал первый уже забыл (вроде по правилам 1я скобка на все помножилась, а вот остальные, и между чем плюсы? может что пропустил...хрен его знает короче)
ПС: Плиз растолкуйте очень подробно (можно рисунок или видео даже если где есть). В интернете не смог найти грубо говоря 2 месяца; препода по ПТЦА спрашивал он рассказал, так я забыл(
meduza
Re: Как раскрыть скобки (a+1)(b+1)(c+d)(e+f)...
14.02.2010, 21:49
Не понял в чем проблема. Тупо скобки перемножить?
xcislav
14.02.2010, 23:40
та не - надо сразу в один этап равно, как меня учили но я забыл
// Тема перенесена из «Математика (общие вопросы)» в «Помогите решить / разобраться (М)». / GAA
xcislav
15.02.2010, 15:24
вот как же невезет мне, я думал тут математики, всегда проще спросить у умного человека а если самому искать то незнаешь окупится ли время поиска, всмысле найдешь или нет та я собственно и искал уже также на английском искал (removing parenthesis) - результат тотже
Padawan
15.02.2010, 15:26
каждое с каждым перемножить и все сложить
xcislav
15.02.2010, 23:38
вы бы еще сказали так "перемножить и сложить" но какая разница от предыдущего я всеравно ничего не понял, надо показывать или по шагам объяснить