Непонятно, почему метрика BV больше равномерной, и что делать дальше
Потому что вариация больше одного колебания. Ну в смысле не меньше.
-- Сб фев 06, 2010 17:37:03 --Вспомните, почему любая функция ограниченной вариации ограничена, и чем именно она ограничена.
-- Сб фев 06, 2010 18:10:38 --Ну как бы да, я понимаю, что доказательство полноты - это всегда достаточно длинный текст. И он с ходу не придумывается, обычно нужно сначала посмотреть на примеры. Но Вы тут как-то очень ограничили требования (чтобы без теории меры итп), поэтому я даже не знаю, куда бы послать, к какому бы примерчику.
Вот вспомните, как полнота
доказывается. Сначала замечаем, что из равномерной фундаментальности следует поточечная, потом вспомнили критерий Коши для каждой точки, вывели поточечную сходимость. Потом доказали, что сходимость к этой функции на самом деле равномерная.
Короче, я к чему. Я (как модератор) не против, чтобы кто-нибудь (в этом конкретном случае!) выложил полное решение, и думаю, что это даже полезно будет, но самому мне не до этого немножко, многа букав будет. Давайте Вы сами "начнёте" перекладывать какое-нибудь известное Вам доказательство полноты, а мы будем критиковать и подсказывать, что дальше.