2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

помогите решить задачи по теории вероятности
Сообщение03.02.2010, 15:49 
1. Вероятность того, что деталь не прошла проверку ОТК, равна 0,20. Найти вероятность того, что среди 210 случайно отобранных деталей непроверенными окажутся: а) ровно 33; б) от 40 до50; в) не менее 150 деталей; г) не более 149 деталей.

2. В лаборатории имеются 7 калькуляторов и 5 компьютеров. Вероятность безотказной работы калькулятора равна 0,9, а компьютера 0,75. Производится расчет наудачу в выбранном устройстве. Найти вероятность того, что во время расчета устройство не выйдет из строя.

3. В партии из 80 деталей 20 стандартных. Взятые для контроля 5 деталей оказались стандартными. Определить вероятность того, что деталь будет стандартной.

4. Вероятность брака при производстве деталей равна 0,001. Найти вероятность того, что в партии из 6000 деталей окажется четыре бракованные детали.

Re: помогите решить задачи по теории вероятности
Сообщение03.02.2010, 16:26 
tatyana90 в сообщении #285418 писал(а):
2. В лаборатории имеются 7 калькуляторов и 5 компьютеров. Вероятность безотказной работы калькулятора равна 0,9, а компьютера 0,75. Производится расчет наудачу в выбранном устройстве. Найти вероятность того, что во время расчета устройство не выйдет из строя.

(Во всяком случае, с довольно приличной точностью можно найти время составления этой задачи: это где-то начало или середина семидесятых годов.)

А почему бы Вам не попытаться решить хоть что-то самой?

Сообщение03.02.2010, 17:31 
Уважаемая, tatyana90. Во-первых, уточните задачу 7. Там написано непонятно что. Во-вторых, здесь задачи за вас не решают (так гласят правила форума). А в-третьих, такие задачи решают, например, на каких-нибудь фраланс-биржах. Например, я могу решить все (кроме №7 : ) ) по 100 р. за каждую. Если угодно. С грамотным и профессиональным оформлением (в PDF, все по ГОСТ и пр..) - по 200 р. за штуку. Если угодно, пишите в ЛС... но лучше идите сразу на фриланс-биржу, там и по 10 р. народ продается.

Сообщение03.02.2010, 17:54 

(Оффтоп)

Сразу представил, как некая скромная первокурсница сдаёт зачёт строгому преподавателю.
- А у Вас, голубушка, не по ГОСТу-с. Извольте-ка переписать.
- Может быть лучше сразу в PDF?
- И то правда. Чего тянуть? Не волнуйтесь, я грамотно и профессионально.

В третьей задаче какая деталь имеется в виду? Шестая?
В пятой сумма вероятностей должна равняться чему? Как по дискретной плотности найти вероятность?

Сообщение03.02.2010, 19:26 

(Оффтоп)

gris в сообщении #285442 писал(а):
Сразу представил, как некая скромная первокурсница сдаёт зачёт строгому преподавателю.
- А у Вас, голубушка, не по ГОСТу-с. Извольте-ка переписать.
- Может быть лучше сразу в PDF?
- И то правда. Чего тянуть? Не волнуйтесь, я грамотно и профессионально.

Зря смеётесь : ) Я от своих студентов (если они в элеронном виде пытаются сдать или курсовую пишут) требую практически идеального оформления (но не обязательно по ГОСТ). И я такой не один. Причина в этом очень глубокая, вплоть до того, что у нас на кафедре работы студентов, выполненные не по правилам сразу идут в утил.

gris в сообщении #285442 писал(а):
В третьей задаче какая деталь имеется в виду? Шестая?

Да, задача поставлена некорректно. Либо те взятые 5 деталей вернули обратно и теперь берут одну (тогда зачем их надо было брать?), либо, что более вероятно, их взяли и назад не вернули.
Тогда осталось 75, из которых 15 стандартные. Значит вероятность вытащить стандартную деталь равна?
Правильно... нужно одно число поделить на другое.

(Оффтоп)

Ну вот, я потерял свои 100 р.

Сообщение03.02.2010, 19:37 

(Оффтоп)

Элеронный вид - это в авиационном требуют? И как же Вы, от своих студентов требуете самостоятельно решать, а чужим за деньги предлагаете обманывать своих преподавателей?

Сообщение03.02.2010, 21:13 
 !  Тема перемещена из раздела "Помогите решить/разобраться (М)" в карантин, потому что tatyana90 не использует $\TeX$ при наборе формул. Подробнее про это, а также про то, как исправить ситуацию - см. :arrow: Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться.
 i  Также желательно указать конкретные затруднения, которые у Вас вызвали эти стандартные учебные задачи. Это не только соответствует правилам форума, но и привлечет внимание основной массы местных помощников - в большинстве своём мы не любим десятый рас пересказывать банальные алгоритмы решения и содержимое учебников и методичек, а по конкретным вопросам всегда с радостью помогаем. :wink:

!  Zealint, категорически предупреждаю, что реклама Ваших услуг на нашем форуме неуместна и расценивается как спам. Прекратите немедленно это безобразие! :twisted:

[ Сообщений: 7 ]