Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

помогите решить задачи по теории вероятности
1. Вероятность того, что деталь не прошла проверку ОТК, равна 0,20. Найти вероятность того, что среди 210 случайно отобранных деталей непроверенными окажутся: а) ровно 33; б) от 40 до50; в) не менее 150 деталей; г) не более 149 деталей.

2. В лаборатории имеются 7 калькуляторов и 5 компьютеров. Вероятность безотказной работы калькулятора равна 0,9, а компьютера 0,75. Производится расчет наудачу в выбранном устройстве. Найти вероятность того, что во время расчета устройство не выйдет из строя.

3. В партии из 80 деталей 20 стандартных. Взятые для контроля 5 деталей оказались стандартными. Определить вероятность того, что деталь будет стандартной.

4. Вероятность брака при производстве деталей равна 0,001. Найти вероятность того, что в партии из 6000 деталей окажется четыре бракованные детали.

Re: помогите решить задачи по теории вероятности
tatyana90 в сообщении #285418 писал(а):
2. В лаборатории имеются 7 калькуляторов и 5 компьютеров. Вероятность безотказной работы калькулятора равна 0,9, а компьютера 0,75. Производится расчет наудачу в выбранном устройстве. Найти вероятность того, что во время расчета устройство не выйдет из строя.

(Во всяком случае, с довольно приличной точностью можно найти время составления этой задачи: это где-то начало или середина семидесятых годов.)

А почему бы Вам не попытаться решить хоть что-то самой?

Уважаемая, tatyana90. Во-первых, уточните задачу 7. Там написано непонятно что. Во-вторых, здесь задачи за вас не решают (так гласят правила форума). А в-третьих, такие задачи решают, например, на каких-нибудь фраланс-биржах. Например, я могу решить все (кроме №7 : ) ) по 100 р. за каждую. Если угодно. С грамотным и профессиональным оформлением (в PDF, все по ГОСТ и пр..) - по 200 р. за штуку. Если угодно, пишите в ЛС... но лучше идите сразу на фриланс-биржу, там и по 10 р. народ продается.

(Оффтоп)

Сразу представил, как некая скромная первокурсница сдаёт зачёт строгому преподавателю.
- А у Вас, голубушка, не по ГОСТу-с. Извольте-ка переписать.
- Может быть лучше сразу в PDF?
- И то правда. Чего тянуть? Не волнуйтесь, я грамотно и профессионально.

В третьей задаче какая деталь имеется в виду? Шестая?
В пятой сумма вероятностей должна равняться чему? Как по дискретной плотности найти вероятность?

(Оффтоп)

gris в сообщении #285442 писал(а):
Сразу представил, как некая скромная первокурсница сдаёт зачёт строгому преподавателю.
- А у Вас, голубушка, не по ГОСТу-с. Извольте-ка переписать.
- Может быть лучше сразу в PDF?
- И то правда. Чего тянуть? Не волнуйтесь, я грамотно и профессионально.

Зря смеётесь : ) Я от своих студентов (если они в элеронном виде пытаются сдать или курсовую пишут) требую практически идеального оформления (но не обязательно по ГОСТ). И я такой не один. Причина в этом очень глубокая, вплоть до того, что у нас на кафедре работы студентов, выполненные не по правилам сразу идут в утил.

gris в сообщении #285442 писал(а):
В третьей задаче какая деталь имеется в виду? Шестая?

Да, задача поставлена некорректно. Либо те взятые 5 деталей вернули обратно и теперь берут одну (тогда зачем их надо было брать?), либо, что более вероятно, их взяли и назад не вернули.
Тогда осталось 75, из которых 15 стандартные. Значит вероятность вытащить стандартную деталь равна?
Правильно... нужно одно число поделить на другое.

(Оффтоп)

Ну вот, я потерял свои 100 р.

(Оффтоп)

Элеронный вид - это в авиационном требуют? И как же Вы, от своих студентов требуете самостоятельно решать, а чужим за деньги предлагаете обманывать своих преподавателей?

!  Тема перемещена из раздела "Помогите решить/разобраться (М)" в карантин, потому что tatyana90 не использует $\TeX$ при наборе формул. Подробнее про это, а также про то, как исправить ситуацию - см. :arrow: Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться.
 i  Также желательно указать конкретные затруднения, которые у Вас вызвали эти стандартные учебные задачи. Это не только соответствует правилам форума, но и привлечет внимание основной массы местных помощников - в большинстве своём мы не любим десятый рас пересказывать банальные алгоритмы решения и содержимое учебников и методичек, а по конкретным вопросам всегда с радостью помогаем. :wink:

!  Zealint, категорически предупреждаю, что реклама Ваших услуг на нашем форуме неуместна и расценивается как спам. Прекратите немедленно это безобразие! :twisted:

[ Сообщений: 7 ]