2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Векторная алгебра
Сообщение29.01.2010, 20:03 
Добрый вечер! Помогите, пж, с заданием!
Мне даны точки А[1,1], B[3,6], C[4,2], мне надо построить треугольник через векторы, я знаю, что задаю глупый вопрос, но вот, чтобы посмотроить треугольник надо найти векторы: вектор АВ=(2,5), вектор ВС=(1,-4), вектор СА=(-3,-1), для построения треугольника нам требуется еще сложение векторов, но если я их складываю, то у меня получается вектор, обратный третьему, как так? как же все-таки посмотроить и узнать, какой это именно треугольник(прямоугольный или нет)!
Спасибо!)

Re: Векторная алгебра
Сообщение29.01.2010, 20:17 
Скалярное произведение Вам в помощь.

Сообщение29.01.2010, 20:29 
а как оно мне поможет? какие именно векторы надо умножать?

Сообщение29.01.2010, 20:43 
Никак не поможет. До тех пор, пока Вы не сформулируете чётко задачу (в первую очередь для самой себя): что в точности дано и что в точности надобно найти.

А просто размахивание руками -- не поможет.

Сообщение29.01.2010, 20:46 
я для себя уже точно сформулировала задачу! говорю же, что глупый вопрос, потому что толком не решала на векторы задачи! и просто так я, наверное, не спрашиваю! Спасибо за помощь

Сообщение29.01.2010, 21:01 
Masya29 в сообщении #284474 писал(а):
(прямоугольный или нет)!

$\vec a\cdot \vec b=ab\cos(\widehat{\vec a,\vec b})$
$\widehat{\vec a,\vec b}=\frac {\pi} 2\Rightarrow\cdots$

Сообщение29.01.2010, 21:03 
Masya29 в сообщении #284484 писал(а):
я для себя уже точно сформулировала задачу

возможно. Но пока на поверхности -- это никак не проявилось. Пока что лишь "я знаю, что задаю глупый вопрос," что, конечно, вполне симпатично, но реального смыслу не имеет.

Сообщение29.01.2010, 21:14 
meduza

Спасибо))

ewert
знаете, я сюда зашла не для выяснений, что я поверхностно разобрала, а что нет! Я сюда зашла за помощью, если я спросила, то, наверное, я не знаю, как это решить, правильно?! Я сейчас не говорю, сколько я без форума пыталась сделать сама! Я, конечно, помимаю, что Вы очень хорошо разбираетесь в математике и, бывает, для Вас смешны те, кто в ней не разбирается и Вам, бывает, смешно читать и слышать вопросы или ответы, какие они задают или дают, но здесь на форуме, Вас никто не заставляет утруждаться и помогать другим людям с их проблемами, я думаю, Вам совсем не будет приятно, когда у Вас будет проблема, а Вам столь невежливо ответят! Я читала несколько подазделов этого форума, я сейчас не говорю точно про Вас, но те, кто давно здесь зарегистрирован или те, кто много отвеают(я не знаю, как у вас заслуживаются какие-либо статусы), не важно, отвечают и грубо говоря надсмехаются! Если Вы понимаете это, если Вы решились ответить на поставленный кем-либо, по вашему мнению "глупый вопрос", дак, пожалуйста, надтолкните на правильно решение либо вообще не пишите! Поверьте и у Вас есть проблемы, которые другим смешны!!!!!

Сообщение29.01.2010, 21:58 
Между прочим, у Вас всё правильно получается. При векторном сложении $\vec{AB}+\vec{BC}$ получается именно вектор $\vec{AC}=-\vec{CA}$, но сложение векторов в этой задаче наверное не предполагалось.
Для того, чтобы определить какой-то угол в треугольнике, например, $A$, надо взять два вектора, как бы торчащих из этой точки: $\vec{AC}$ и $\vec{AB}$. Именно с таким порядком букв. Через скалярное произведение и модули векторов можно найти косинус угла.

А вот обижаться было совсем не на что.

Сообщение29.01.2010, 22:04 
Спасибо большое уже какой раз!)

Наверное, не на что, просто мне не нравится, когда так разговаривают, может Вы не видите разницы, но я вижу, что некоторые люди(не говорю про конкретного человека, про того, с кем произошла недомолвка), по моему мнению, ставят выше других, потому что они в чем-то лучше разбираются, вот и я начала заступаться, потому что не бывает лучше или хуже, все равны! И если уж вывзвался помочь, дак не надо насмехаться!

-- Пт янв 29, 2010 23:39:28 --

можно еще спросить? у меня получается, только вот длины векторов-это корни, это нормально?

Сообщение30.01.2010, 08:54 
корни это не страшно, даже бывает нужно для косинусов некоторых углов.

А вот что я давно хотел спросить, но стеснялся

Masya29 в октябре писал(а):
У нас есть 3 взвешивания на равное руки

Что такое "равное руки"?

Сообщение30.01.2010, 19:11 
хорошо, спасибо)

ну, там опечатка))) там имелось с виду, что только 3 взвешивания дается)

Сообщение30.01.2010, 19:51 
А какая это могла быть опечатка?
Я думаю, что "равное руки" это название коромысленных весов с равными плечами.
А "посмотроить" это построить и посмотреть углы.

Сообщение30.01.2010, 20:08 
в первом может Вы и правы, просто я через переводчик переводила(даже если через такие весы, то все равно разницы нет, если дано взвесить 3 раза, то какие бы не были весы, все равно будет один вывод), а второе как раз и есть опечатка!

Сообщение30.01.2010, 20:27 
Да, я и заметил, что некоторые Ваши тексты обработаны переводчиком, я даже подумал, что мастерски стилизованы под перевод компьютерным переводчиком, но некоторые явно человеческого происхождения.

дополнительно извините для причинение турбулентность.

[ Сообщений: 15 ]