Подскажите идею для построения структурированной двумерной сетки на заданном наборе семейства кривых. На входе имеется набор точек, оцифрованный вдоль изолиний некого параметра. Для построения структурированной сетки сейчас я поступаю следующим образом. Методом наименьших квадратов вычисляю представление изолинии в виде кусочной кривой, состоящей из нескольких сегментов в виде кривых Безье 3-го порядка. Это представление задаёт равномерную параметризацию вдоль каждой кривой на основе длинны дуги. Таким образом, что при изменении параметра от 0 до 1 точка пробегает от начала до конца. Далее следует перенормировать кривые таким образом, чтобы длина кривой Безье, построенной между точками с одинаковым параметром, расположенными на соседних кривых и проходящая по нормали к ним, была минимальна. Нахождение такого соответсятвия для двух точек, расположенных на соседних кривых я реализовал. Следующим шагом нужно сделать построение соответствия для всего набора кривых, я так думаю, нужно строить таблицу соответствия параметров вдоль кривых. Может можно как-нибудь проще, посоветуйте.