Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Здравствуйте.задание:если произведение двух натуральных чисел меньше 99,то их сумма меньше 52.если же произведение двух натуральных чисел не меньше 99,то их сумма не меньше 20.следовательно сумма любых двух натуральных чисел либо не меньше 52,либо не меньше 20.нужно определить статус каждого высказывания,установить правильность рассуждения. Решение:во первых что такое статус высказывания? Произвед.двух нат чисел меньше 99- А,сумма меньше 52 - В. Сумма не меньше 20- С. выражения (извините пишу с телефона): А импликация В,отрицание А импликация С,следовательно отрицание В строгая дизъюнкция С. Таблицу составила,а как соотнести первое выражение со вторым?я думаю конъюнкцией,а слово следовательно -импликацией?и напишите ответ чтобы потом я могла сравнить истинно все таки или ложно?спасибо.
Вы знаете,я долго сидела и все таки табличным способом я решила эту задачу,это высказывание ложно,а вот статус каждого предложения я все таки не поняла что это такое,наверное это связано с общеутверд высказываниями,общеотриц,а как различить их я еще не поняла.
Sonic86
Re: Логика,помогите решить!
15.01.2010, 07:23
Может быть статус - это истинность высказывания?
Alino4ka
15.01.2010, 07:57
Нет я думаю вряд ли,статус каждого высказывания это каждого предложения,то есть какое оно общеотрицательное,общеутверд и т.д всего 6разновидностей,а в них разобраться не могу
PAV
15.01.2010, 09:53
Можете привести все эти 6 статусов с их определениями?