2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Экономический раздел
Сообщение09.01.2010, 11:50 
Всем привет!Скоро сессия,помогите в решении задач

задача 1
Функция спроса на товар Qс = 40 - Р. а функция предложения данного товара -Qп = Р + 10. Правительство установило фиксированную цену на товар, в результате чего спрос упал на 1 тыс. шт. изделий.
Определить фиксированную цену, установленную правительством, и найти величину правительственных расходов для поддержания равновесия на рынке.

задача 2
Компоненты национального дохода, млрд. руб.:

Доход полученный из - за границы 46
Личные потребительские расходы 2890
Чистый экспорт 302
Инвестиции в основной капитал 960
Косвенные налоги 104
Государственные закупки товаров и услуг 996
Инвестиции в товарно-материальные запасы 89
Импорт 718
Амортизационные отчисления 48
Рассчитать:
1. Валовой национальный продукт
2. Валовой внутренний продукт
3. Чистый национальный продукт
4. Национальный доход
5. Экспорт

По поводу первой задачи:Если Р - это фиксированная цена,то по моим расчетам она равна 15, теперь тогда надо найти величину правительственных расходов,но как это сделать?И вообще мои мысли направлены в правильном направлении?
А во второй зодачи я не могу оптределитьВНП, в тупик меня поставили инвестиции в данном условии задачи.
ВНП=Личные потребительские расходы(2890)+Государственные закупки товаров и услуг (996)+Чистый экспорт(302)+инвестиции(?????)<Чистые инвестиции + Амортизация>
Как в этом случае найти инвестиции?Какие из каких вычитать?

Заранее спасибо.

Re: Экономический раздел
Сообщение14.01.2010, 13:04 
 !  Дорогой пользователь Schippof, тема перенеса в карантин, потому что формулы набраны без использования тэга math. После исправления тема вернётся в форум

[ Сообщений: 2 ]