Всем привет!Скоро сессия,помогите в решении задач
задача 1 Функция спроса на товар Qс = 40 - Р. а функция предложения данного товара -Qп = Р + 10. Правительство установило фиксированную цену на товар, в результате чего спрос упал на 1 тыс. шт. изделий. Определить фиксированную цену, установленную правительством, и найти величину правительственных расходов для поддержания равновесия на рынке.
задача 2 Компоненты национального дохода, млрд. руб.:
Доход полученный из - за границы 46 Личные потребительские расходы 2890 Чистый экспорт 302 Инвестиции в основной капитал 960 Косвенные налоги 104 Государственные закупки товаров и услуг 996 Инвестиции в товарно-материальные запасы 89 Импорт 718 Амортизационные отчисления 48 Рассчитать: 1. Валовой национальный продукт 2. Валовой внутренний продукт 3. Чистый национальный продукт 4. Национальный доход 5. Экспорт
По поводу первой задачи:Если Р - это фиксированная цена,то по моим расчетам она равна 15, теперь тогда надо найти величину правительственных расходов,но как это сделать?И вообще мои мысли направлены в правильном направлении? А во второй зодачи я не могу оптределитьВНП, в тупик меня поставили инвестиции в данном условии задачи. ВНП=Личные потребительские расходы(2890)+Государственные закупки товаров и услуг (996)+Чистый экспорт(302)+инвестиции(?????)<Чистые инвестиции + Амортизация> Как в этом случае найти инвестиции?Какие из каких вычитать?
Заранее спасибо.
|