2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Тормоза на форуме
Сообщение25.11.2009, 22:14 
Можно поинтересоваться, это только у меня сегодня весь день dxdy.ru тормозит? Особенно при отправке сообщений.

Re: Тормоза на форуме
Сообщение25.11.2009, 22:27 
У меня всегда тормозит при отправке сообщений (секунд на 10). Сегодня особых отличий в степени торможения не заметил.

Сообщение25.11.2009, 22:36 
Maslov
10 секунд еще ничего, у меня сегодня может и минуту и две отправляться...

Сообщение25.11.2009, 22:48 
хм.. у меня норм

Сообщение26.11.2009, 17:13 
meduza
Скажите, как оно сегодня? Такие же тормоза?

Сообщение26.11.2009, 17:28 
cepesh
Да. Объясню подробней проблему. Если я пытаюсь открыть какую-нибудь страницу с этого форума, то либо она сразу быстро открывается, либо не открывается вообще, прогрессбар стоит на 0% и не двигается. Самое интересное, что если попытаться открыть страницу заново, то после нескольких таких попыток она вдруг откроется, причем быстро, как и было раньше.
Я пробовал менять браузер. Не помогло.
Пробовал в /etc/hosts прописывать готовые IP, взятые из traceroute. Не помогло, проблема не в DNS.
Пробовал заходить через анонимайзер. Помогло! У меня серый IP адрес, возможно проблема в этом. До вчерашнего дня было всё нормально.

(Оффтоп)

Я в этих делах не разбираюсь, но может у вас там есть ограничение на кол-во обращений с одного IP адреса?

Сообщение26.11.2009, 20:30 
meduza в сообщении #265523 писал(а):
Пробовал заходить через анонимайзер. Помогло! У меня серый IP адрес, возможно проблема в этом.
У меня белый IP, и тоже форум не всегда мгновенно работает, хотя две минуты - многовато, не помню такого. Прямо сейчас вот всё быстро. Это, мне кажется, либо свойства интернета как метрического пространства, либо просто флуктуации во времени (режим у всех разный, одни замечают, другие нет).

(Оффтоп)

meduza в сообщении #265523 писал(а):
Я в этих делах не разбираюсь
Я тоже :roll:

Сообщение26.11.2009, 20:57 
У меня айпи чёрный, только что смотрел в свойствах подключения. Скорость 6 МБ/с. Дёргаю сайт постоянно, но замедления бывают очень редко. И тут соглашаюсь с PAV - именно в это время и замечал.

(Оффтоп)

А название темы я сначала воспринял как предупреждение о появлении на форуме тугодумов - "Тормоза на форуме!"

Сообщение26.11.2009, 20:58 
Я замечал иногда в последнее время тормоза, но не могу сказать определенно, виноват ли мой интернет или нет. Но не может ли это быть связано с массовым переносом тем в новые математические разделы, включая исправление формул (и их массовую перерисовку(?)). Во всяком случае мне замечались подобные вещи именно в те моменты, когда я занимался таким переносом.

Сообщение27.11.2009, 17:22 

(Оффтоп)

у меня есть один тормоз. Не знаю, с чем он связан -- с моим ли личным разгильдяйством (которое, конечно, имеет место быть), или со свойствами самого форума.

Довольно часто (не то что бы уж очень часто, но довольно регулярно) после отправки сообщения (обычно ответа или редактирования) возникает окошко типа: "спасибо, Ваше сообщение принято" тыр-пыр.

Ну это понятно. Непонятно только, зачем оно потом висит часами и даже не пытается вернуться в ветку. Это немного раздражает.

Хотя, чего там жаловаться -- сообщение действительно принято (как показывают попытки повторного вхождения в ветку). Вот только логика непонятна.

Сообщение27.11.2009, 17:25 

(Оффтоп)

ewert
Это не относится к вопросу, обсуждаемому в данной теме. Это ваша личная локальная проблема.

Сообщение27.11.2009, 17:28 
Кстати, проблема решилась сама собой. Сейчас все грузится быстро. Тему можно закрывать.

Сообщение27.11.2009, 18:06 

(Оффтоп)

cepesh в сообщении #265742 писал(а):
Это ваша личная локальная проблема.

Возможно. Я даже и не настаиваю на её разрешении. Мне просто любопытно: что бы это могло значить?

Форум тормозит
Сообщение16.12.2009, 21:23 
У меня одного сегодня форум страшно тормозит?
Больше половины обращений дают ошибку 503.

Re: Форум тормозит
Сообщение16.12.2009, 21:35 
Особых тормозов не замечено. Ошибки 503 не было ни разу.

[ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.