2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите найти конечную скорость.
Сообщение15.12.2009, 23:24 
Я тут новичок в физике и я задался вопросом. Около 15 минут решал задачку по физике - чисто для себя и решил узнать. Есть шар, $S = 3,46185 см2$. ( Проверьте сами - $r=0,525cm$; формула: $S=4pr $ в квадрате ) и падает он с высоты 2,5м. С секундомером я узнал его скорость, но усложнил задачу координально :D я остановил секундомер когда услышал падение! Я стал на бумаге думать и отнимать от времени на секундомере - время которое ушло на то, чтобы я услышал падение. Вообщем вышло так, что он упал упустя 0.833 с после того как я отпустил шар с высоты. Скорость получилась 10.8км/ч при округлении до десятых. Но я не учел во всем этом еще и сопротивление воздуха. Помогите найти реальную скорость падения.

Re: Помогите найти конечную скорость.
Сообщение15.12.2009, 23:47 
Надо бы это записать и дать в замедленном повторе © х/ф "Ворон"

Сообщение16.12.2009, 05:36 
Хорошая задача требует качественного оборудования. Желательно электронный секундомер с хорошей системой электронных датчиков. А формулу для силы сопротивления для сферы (формула Стокса в вашем диапазоне скоростей должна давать хорошее приближение) погуглите - там нет особых проблем.
И еще говорят удобно с Пизанской башни бросать предметы - т.к. она под углом к вертикали стоит.

Сообщение22.12.2009, 23:33 
Цитата:
И еще говорят удобно с Пизанской башни бросать предметы - т.к. она под углом к вертикали стоит.

Удобно, то удобно! Но ехать на нее через четверть мира нехочу как-то... :?

[ Сообщений: 4 ]