2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

правила на этом форуме
Сообщение31.05.2006, 11:15 
Заблокирован

09/03/06

193
Ukraine
Почему мои темы на этом форуме удаляются, закрываются? Какие правила я нарушил?

Сообщение31.05.2006, 21:17 
Заслуженный участник

17/10/05
3709
:evil:
В трех словах (почему?) -- по усмотрению модераторов.

Всерьез -- обычно решение принимается исходя из того, насколько тема соответсвует профилю форума. Форум -- это не стена демократии, и здесь не всякая тема уместна. Свобода слова -- это еще не свобода слова везде и всюду. Она кончается в публичных местах, а этот форум -- Мехмата, и здесь участники ограничены Мехматом.

Сообщение01.06.2006, 21:16 
Основатель

11/05/05
4313
С правилами форума теперь можно ознакомиться в этом разделе. Подберите себе подходящий пункт.

Сообщение02.06.2006, 12:48 
Заблокирован

09/03/06

193
Ukraine
я пока не понял, что я нарушил из этих правил.

Сообщение02.06.2006, 18:12 
Экс-админ

23/05/05
2106
Kyiv, Ukraine
Mike4july1972 писал(а):
Почему мои темы на этом форуме удаляются, закрываются?

Некоторые из созданных Вами тем являются "самодостаточными". То есть они не подразумевают (или написаны в таком стиле, как если бы не подразумевали) обсуждения.

Цитата:
Форум – это место для публичных дискуссий.

Правила.

Просто некоторые заметки о событиях прошедшего дня, более или менее сгруппированные по темам. В некоторых случаях просто поток сознания. Это стиль приемлимый для частного блога, но не для публичного форума. На форуме действительно есть флеймовый раздел "Свободный полет"
(кстати, Гуманитарный и Междисциплинарный разделы были созданы для научных обсуждений на гуманитарные темы и темы, относящиеся сразу к нескольким дисциплинам, а не для флейма, сколько-нибудь имеющего отношение к этим направлениям).
Но форум первоначально научный (математический, физичеcкий и т.д.). Флеймовые разделы на нем существует для того, чтобы постоянные участники тематических разделов могли отдохнуть, общаясь со знакомыми по тематическим разделам и обсуждая разные ненаучные темы, не уходя с форума. Темы, посвященные исключительно тому, что некий никому не известный Вася сказал или сделал некоему Пете, никому не интересны, кроме Васи и Пети.

Цитата:
Требования, сформулированные в данных правилах, могут не исчерпывать все требования, предъявляемые администрацией к пользователям. В специальных случаях администрация может предъявлять дополнительные требования к пользователям относительно ипользования ресурсов форума, которые должны выполняться наравне с данными правилами.

Правила, IV, абзац 5.

Сообщение03.06.2006, 14:23 
Заблокирован

09/03/06

193
Ukraine
спасибо, но я не согласен с "Некоторые из созданных Вами тем являются "самодостаточными". То есть они не подразумевают (или написаны в таком стиле, как если бы не подразумевали) обсуждения. "
любую тему можно обсуждать

Сообщение03.06.2006, 15:30 
Экс-модератор

23/12/05
12065
Конкретно какие темы Вы считаете удаленными необоснованно? Хотя в Правилах есть такой момент:
Цитата:
Администрация оставляет за собой право не мотивировать свои решения.
Все же какие?

Я смотрю на то, что осталось, например на эту, и вижу, что она написана а) на украинском языке (и надо заметить на украинском, изобилующем русизмами), хотя Форум является русскоязычным - в крайнем случае допустимо использование английского, т.е. бОльшая часть пользователей не будет и читать, не то что отвечать; б) Изложение построено таким образом, что Вы сами уже все обсудили сам с собой, и читателям оставляете возможность не для дискуссии, а для ознакомления с Вашими мыслями. И это касается не только этой темы; в) Она уж о-очень отдаленно соответсвует разделу.
Ваши темы либо быстро исчерпывают себя, либо не требуют никакого ответа вовсе. Проблема, как я это вижу, даже не в том, что Вы пишете, а в том, каким образом Вы излагаете свои мысли. Даже физические вопросы Вы задаете так, что на них тяжело отвечать: полсотни вопросов в одном посте (например, в этом и следующем)- на что отвечать? - не понятно.
Кроме того, как правило, Ваша реакция на ответы, которые иногда все-таки бывают, неясна. Человек отвечает, но от Вас не следут ни уточняющих вопросов, ни дальнейшей информации в этом направлении, Вы только выкладываете вслед новые вопросы, и у отвечающего остается впечатление, что его ответ ушел в никуда - т.е. пропадает дискуссия: Вы непонятно куда задали вопрос, кто-то попытался ответить - ответ ушел в пустоту и все.

Мой Вам совет, если хотите, чтобы темы существовали дольше: во-первых, пишите кратко и не выкладывайте много вопросов сразу в рамках одного поста; во-вторых, реагируйте на ответы, в-третьих, тщательнее выбирайте разделы, в которые собираетесь размещать свои темы

Сообщение03.06.2006, 16:33 
Заблокирован

09/03/06

193
Ukraine
Почему тема об информационной атаке на меня закрыта?
Я не распространил никакой личной информации.
Многие специалисты в Днепропетровске все это знают и без меня.
Я обратился к провайдеру, провайдер не смог мне помочь.

Сообщение03.06.2006, 18:13 
Заслуженный участник

17/10/05
3709
:evil:
Mike4july1972,
Ваша тема об "информационной" атаке 1) не соответствует профилю форума. Вы не удовлетворились ответом, как найти по ip адресу домен (я полагаю, администрация смотрит сквозь пальцы на эти слабо-непрофильные запросы), даже не попытались сделать минимальные усилия сами. Вы абсолютно не понимаете, как устроен Интернет, и поэтому каждый из Ваших вопросов требует книги (или хотя бы главы) для разъяснения, почему он некорректен.

2) После того, как Вам сообщили имя домена по адресу, Вы не остановились, а выступили с декларацией. Непонятно, почему по-английски -- Вы, как и большитнство других посетителей форума, свободно владеете русским языком. Непонятно, зачем декларация. Непонятно, зачем половозрастные подробности о Ваших подозреваемых opponents. Непонятно, какой помощи от остальных участников форума Вы ожидаете.

Еще раз -- форум это не стена демократии. Здесь люди общаются с целью решения задачи -- научной, учебной, практической, наконец. Вам же нужна помощь специалиста по security, intrusion detection, post mortem в Днепропетровске. Несомненно, в Вашей организации есть какой-то отдел, занимающийся обслуживанием компьютеров и сети. Оставьте им решать их проблемы.

Сообщение03.06.2006, 19:01 
Экс-модератор

12/06/05
1595
MSU
Mike4july1972 писал(а):
любую тему можно обсуждать

Не совсем так. Ваши темы, как уже писал photon, действительно очень сложно обсуждать.

Сообщение28.07.2006, 13:22 
Заморожен

08/11/05
499
Москва Первомайская
Не знаю, как вам, а мне режут глаз темы с 0 ответов, мне даже как-то стыдно, неизвестно за кого. По-моему, это неправильно и за это надо если не наказывать, то хотя бы укорять либо модераторов, невнимательных к участникам форума, либо автора, поскольку автор, начиная тему, ОБЯЗАН иметь в запасе минимум одну ремарку.

Сообщение28.07.2006, 13:33 
Основатель

11/05/05
4313
бобыль писал(а):
Не знаю, как вам, а мне режут глаз темы с 0 ответов, мне даже как-то стыдно, неизвестно за кого. По-моему, это неправильно и за это надо если не наказывать, то хотя бы укорять либо модераторов, невнимательных к участникам форума, либо автора, поскольку автор, начиная тему, ОБЯЗАН иметь в запасе минимум одну ремарку.

бред

Сообщение28.07.2006, 13:43 
Экс-модератор

23/12/05
12065
бобыль писал(а):

Давать ремарку можно (и желательно) прямо в заглавном посте. Не на всякий вопрос находится ответчик и никто в этом не виноват
Правила писал(а):
Помните: никто никому ничего здесь не должен.

И модераторы - это:
Правила писал(а):
представители администрации в отдельных тематических разделах

а не всезнающие Боги, и функции их:
Правила писал(а):
обеспечивающие бесперебойное функционирование форума в рамках Правил

а не ответы все желающим их получить.

Сообщение28.07.2006, 14:51 
Заморожен

08/11/05
499
Москва Первомайская