Если откинуть условие
то он не будет контекстно свободным это понятно.
Да Вы что?
Если откинуть это условие, он будет ваще регулярным!!!
Вот если заменить это условие на "противоположное" условие
, то он точно не будет контекстно-свободным и это легко доказывается. А с неравенством... не знаю.
-- Чт дек 10, 2009 00:55:41 --Стоп! Кажется понял. Язык, конечно же, будет контекстно-свободным (но не детерминированно контекстно-свободным).
Автомат, естественно, должен быть недетерминированным и для распознавания он должен угадывать, какая по счёту буква в словах
и
различаются (либо угадывать тот факт, что это слова разной длины, но сие вообще тривиально). До этой буквы всё пихаем в стек. Затем пропускаем остаток слова
вплоть до символа #. Затем снимаем верхнюю букву из стека и запоминаем её через состояние. Затем освобождаем стек, читая слово
буква за буквой, и когда дойдём до нужной буквы (узнаём это по тому факту, что стек освободился), фиксируем различие и радуемся
-- Чт дек 10, 2009 01:17:12 --Автомат рисовать не буду, поскольку полные решения запрещены правилами форума, но грамматику --- пожалуйста. Считаем, что
.
-- Чт дек 10, 2009 01:22:10 --А если сравнивать в лоб, то есть идея задействовать булеву алгебру
Вот эти Ваши слова для меня вообще загадочны. Как Вы собирались какую-то булеву алгебру задействовать, даже не представляю.