2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

теоретический вопрос
Сообщение08.12.2009, 22:21 
доказательство и раздумье...ни в одном учебнике не нашла. ссылки на них в контрольной обязательны. может, знаете, где найти сей вопрос... :cry:

Re: теоретический вопрос
Сообщение09.12.2009, 08:35 
Можете вопрос поконкретнее сформулировать? Если контрольная - учебные задачи, то я вот не понимаю, откуда там раздумье.

Сообщение09.12.2009, 11:36 
это не я вопрос формулировала. в методичке такой. доказательство и раздумье...обязательно нужно из учебника.

Сообщение09.12.2009, 12:10 
Ну, Вы понимаете, я тоже не телепат :-) Тогда лучше всего найти учебник.
Мне вот в голову пришло только такое. Если бы Вы писали сочинение на тему "Доказательство и раздумье" (ну или даже теоретический вопрос), то Вы бы могли написать, что доказательство - это то-то то-то, такая строгая точная вещь, но мешает рассуждать вольно, а вот раздумье - оно неточное, но позволяет рассуждать почти о любых вещах и т.п. Но вот зачем ссылка на все это в контрольной - я не понимаю. В контрольной же задачи!

Сообщение09.12.2009, 13:37 
Интересно, по какому предмету и на каком факультете?

Если вы технарь, то вам будет интересно узнать, что "доказательство" у математиков и юристов это две большие разницы. Возьмите любой процессуальный кодекс, найдите там главу "доказательство и доказывание" и .... поставьте в тупик своего преподавателя :)

Сообщение09.12.2009, 14:18 
логика 1 курс, юрфак. институт управления и права. может кто-то учится там? отзовитесь! в контрольной есть и задачи, и теор.вопросы. а так же реферат

Сообщение10.12.2009, 01:04 
Вот из словаря по логике: доказательство и умозаключение(вместо "раздумья").

Про кодекс я пошутил. Логику, как правило, преподают философы или математики. Не надо им пересказывать процессуальные кодексы, не оценят :).

Сообщение13.12.2009, 01:11 
Michael2008 в сообщении #269659 писал(а):
Вот из словаря по логике: доказательство и умозаключение(вместо "раздумья").

Про кодекс я пошутил. Логику, как правило, преподают философы или математики. Не надо им пересказывать процессуальные кодексы, не оценят :).

Могут и Оценить, по Кодексу, будет время пораздумывать.. Тоже шутка.
Как по моему, то доказательсто, как есть, а раздумье о чем-то, как ДУМАЕТСЯ думающему (см. рекламу в нашей стране про ВТОРОЙ холодильник, первым был такой маленький- стиральная машина). З павагай = уважением

[ Сообщений: 8 ]