2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Экзамен при регистрации
Сообщение06.12.2009, 01:05 
Помню раньше на каком-то форуме (а на каком -- уже не помню) при регистрации нужно было сдавать небольшой экзамен-тест на знания основных правил форума. Может сюда такое же сделать? Просто стало уже обычным делом читать сообщения только что зарегистрированных участников с темой "Помагите решыть интеграл!", без попыток решения, без $\TeX$ и т. д. А если бы в начале проводить небольшой тестик на знание основ $\TeX$ и правил форума, то кол-во таких сообщений резко бы убавилось. Думаю, организовать это не очень сложно, хотя я не знаю.

Re: Экзамен при регистрации
Сообщение06.12.2009, 12:27 
Я думаю, что экзаменовать на ТеХ нежелательно. Напротив: сами попытки общаться тут служат рекламой ТеХа для людей, которые его не знают.

Сообщение06.12.2009, 13:21 
Форум не ограничивается исключительно ПРР(М), а пользователи не ограничиваются любителями халявы.

Сообщение06.12.2009, 14:00 
Ладно, с ТеХом я загнул.

cepesh в сообщении #268403 писал(а):
пользователи не ограничиваются любителями халявы

Да, но во-первых, большинство (не уверен, я методом случайного тыка посмотрел на несколько пользователей с 1 сообщением) новых пользователей создают тему а-ля "памагите!", без попыток решения и т.д. Во-вторых, разве нелюбителям халявы знать основные пункты правил форума не надо? Даже отвечая на вопросы типа "Нужно ли приводить свои попытки решения задачи? (да/нет)" с очевидным ответом, пользователь незаметно для себя познакомится с правилами.

Сообщение06.12.2009, 16:07 
Я считаю, что усложнять регистрацию не стоит.

Сообщение07.12.2009, 17:52 
Сложности регистрации в бОльшей степени отпугнут тех, кто случайно попал на форум и решил что-то прокомментировать (а потом, возможно, и надолго зедержаться), чем тех, кто пришел в поиске решения задачи для контрольной/зачета/... за спасибо.

Сообщение07.12.2009, 20:39 
Сложности регистрации однозначно отпугнут тех, кому надо ехать, а не шашечки (шашечки, в конце-то концов, и потом можно). Короче -- отпугнут тех, кто в форуме действительно заинтересован.

Сообщение12.12.2009, 17:55 
Не, регистрацию усложнять не стоит.

Практика показывает, что те, кто действительно заинтересован в помощи, выучивают \LaTeX довольно быстро.

[ Сообщений: 8 ]