Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Что мне с этим делать, что такое закон прямоугольного треугольника?
1.Случайная величина Х распределена по закону прямоугольного треугольника, Х принадлежит от 0 до а . Найти математическое ожидание и дисперсию.
2.Браковка шариков для подшипников производится следующим образом: если шарик не проходит через отверстие диаметра d1, но проходит через отверстие диаметра d2 больше чем d1,то его размер приемлем. Если он проходит через меньшее отверстие или не проходит через большее, то он бракуется. Диаметр шарика – нормальная случайная величина с математическим ожиданием (d1+d2)/2 и средним квадратичным отклонением (d2-d1)/4 Определить вероятность того, что три наугад взятых шарика будут приемлемы.
Заранее большое спасибо!!!
Henrylee
Re: Помогите разобраться!!!Теория вероятностей
06.12.2009, 01:12
В первой задаче речь идет о частном случае треугольного распределения http://en.wikipedia.org/wiki/Triangular_distribution Во второй выпишете для начала функцию нормального распределения с указанными параметрами, используя - функцию стандартного нормально распределения.
Juligl
Re: Помогите разобраться!!!Теория вероятностей
06.12.2009, 01:23
а как я могу написать функцию нормального распределения, если мне не даны числа