Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Делаю курсовой проект по теме "Нормаль к поверхности в точке". Мне нужно придумать какую-нибудь модель, где применяется нормаль. Не могу придумать ничего толкового, может кто-нибудь подскажет?
Переезжаем в "Помогите разобраться". /АКМ.
Алексей К.
Re: Приложение нормали к поверхности
04.12.2009, 02:48
Я применяю нормаль для хождения (в магазин, на прогулку, также когда бываю в Москве). Люди, который ходят по ненормали к поверхности Земли, попадаются, но редко. Ну, а с тангенциальным хождением не встречался, пожалуй, со студенческих лет.
Ещё, когда сверлю дырочки в поверхности квартиры, стараюсь делать это по нормали.
Вспомнились также испуганные ёжики. И запуски космических кораблей.
gris
04.12.2009, 16:25
Можно про течение жидкости, формулу Остроградского, там есть нормали. Можно про геодезические к поверхностям. Там тоже есть нормали. Больше ничего в голову не приходит, вернее приходит, но кое-кто (Алексей К.) не велел после него шутить
но кое-кто (Алексей К.) не велел после него шутить
а когда он не велел?...
gris
04.12.2009, 16:38
(Оффтоп)
В 15.41. Но я не могу раскрывать... тем более, что... :зажимая себе рот руками: Впрочем, Вам, наверное, можно шутить.
Ещё можно построить поверхность, которая будет нормальна к некоторому векторному полю. Но это как-бы обратная задача. Еще можно посмотреть различные задачи оптимизации.