2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Пирамида. Угол между гранью и ребром
Сообщение02.12.2009, 03:19 
А есть программки, где можно построить эту пирамиду? или может кто картинку скинуть? Я не могу ее себе представить...Тем более с такой высотой...
Только еще нужно написать уравнение высоты...А для этого нужно знать точку, в которую она опущена...Как ее найти?)

Сообщение02.12.2009, 03:50 
А Вы не хотите попробовать смешанное произведение? С помощью смешанного произведения можно получить объем пирамиды, а площадь основания Вы уже нашли.

Сообщение02.12.2009, 07:51 
invisible1 в сообщении #267352 писал(а):
Я не могу ее себе представить...

И очень правильно, что не можете. Такие задачи следует решать не глядя -- чисто формально.

invisible1 в сообщении #267352 писал(а):
Только еще нужно написать уравнение высоты...А для этого нужно знать точку, в которую она опущена...Как ее найти?)

Всё в точности наоборот. В первую очередь надо найти именно уравнения высоты. Ну так точка на той линии уже есть, направляющий вектор -- тоже; чего ещё нужно?...

А уж зная уравнения высоты -- можно, если захочется, найти и её основание.

Сообщение02.12.2009, 13:57 
Sekhmet в сообщении #267353 писал(а):
А Вы не хотите попробовать смешанное произведение? С помощью смешанного произведения можно получить объем пирамиды, а площадь основания Вы уже нашли.

Так я уже высоту нашел, можно как треть произведения основания на высоту..)

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2